結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「アルカーサル・ビエントス」は、宮崎市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南宮崎駅
コマヒ さん (男性)
2016年1月
2016年3月

担当の人がスゴく面白い
雨が降ったときの移動がちょっと心配
コマヒさん(アルカーサル・ビエントス口コミ)

様々な割引があり安くなった分を他のオプションに使って結婚式の全体の質をスゴく高くすることができました。打ち合わせのたびに見積を出していただいたので自分が選んでいったオプションの合計金額などもすぐに分かり検討しやすかったです。

窓がないので天候に左右されず挙式に集中してできると思うので思い出に残る式ができそうです。また、半日貸切なので他の新郎新婦とのはち合わせする心配がないので気持ち的にリラックスできます。

見学の時にデモ演出を見せていただきましたが一人一人に合わせた演出をとても大切にしていました。私達はチャペル形式で挙式を挙げますが、とても神秘的な感じがあり一生に1度の挙式を挙げるのが楽しみになりました。

いろいろな種類の衣裳がありとても迷いました。プラン外の衣裳も多くスタッフの方に何度も着せ替えをお願いしたのですがとても親切に対応していただいてよかったです。

試食はしていませんが、過去にこの場式場で友達が結婚式をしたときに出していただいた料理はホントに美味しかったです。特に私は伊勢海老のグラタンがスゴくお気に入りです。他にも飲み物やデザート関連も多く、披露宴がとても華やかなイメージで進んでおりました。

料理の試食をしていない

担当の方がスゴく面白い方で結婚式の打ち合わせも楽しく進められました。お堅いイメージじゃなくてホントにフレンドリーでわからない所とか、他の人はどんな感じでしてるのかなどのアドバイスも聞けて打ち合わせがとてもスムーズに進みました。
特に私達の結婚式では親族の構成で他の方達より複雑になっていたのですがいろいろな結婚式のパターンが聞けてスゴく助かりました。

近くに駅もバス停もあり交通の便はとてもいいです。立地は初めは壁が高くてどこにあるのかわからない感じだったけどいざ式の事を考えると外部の事に左右されないで式が挙げれそうなのでそこは有難いと思いました。

スタッフの方が優しい方ばかりでほんとに助かりました。

アルカーサル・ビエントス

おふたりのウェディングをしっかりとサポート☆ WEDDING PLANNER 重信 より

(返信日:2017年1月26日)

コマヒ様

この度はアルカーサルビエントスに口コミ頂き誠にありがとうございます。

おふたりにとって、結婚を約束し、
結婚式会場見学に来られた想いを
しっかりと、受け取り

満足していただける1日をご用意させていただきます。

気になる価格面も、割引きプランや、お得な特典付の会場見学ご来館特典もgetでき★

おふたりに合せたお見積りもご提示させていただきますので
安心して、気兼ねなくご相談いただけるのも、アルカーサルビエントスのおすすめポイントとなっています♪

おふたりだけの
会場まるごと貸切WEDDINGだからこそ、叶えられる演出はもちろん♪

館内をまるごと貸切にできるからこそ、
おふたりだけのプライベート空間の配備。
親御様、ご親族様のお部屋もしっかりと空間配置されておりますので、

ゲストの皆様も、おふたりも、ご親族の皆様も、
さらに、お子様が安心して過ごせるように、授乳室や
お子様カトラリーやお子様椅子やベビーベット。

お子様の安心ブランドと言えば、
「 ミキハウス 」

ミキハウス様からもお子様も安心して過ごせる結婚式場
「 ウェルカムベビー認定式場 」を授与いたしました!

たくさんの安心と
演出に特化したWEDDINGを体感していただけるフェアを
ご用意しておりますので、ぜひ、楽しみにしていただきながら♪
ご参加いただければと思います。

コマヒ様の貴重なご意見の元
これから、結婚式場見学を検討されているカップルの皆様にとっても参考になられたと思います。
ありがとうございます。

+++++++++++++++++++++

今月も☆アルカーサルビエントスの魅力を満喫できる♪
特別ブライダルフェアをご用意しております☆
希望のご来館日をお伝えください!

アルカーサルビエントス
スタッフ一同 お待ちしております。

+++++++++++++++++++++

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコマヒさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
通話無料0066-9680-598040
アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11