結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「アルカーサル・ビエントス」は、宮崎市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南宮崎駅
にやんこさん さん (女性)
2015年5月
2016年3月

プランナーさんの人柄が良い
提携のドレス店の対応が悪い
にやんこさんさん(アルカーサル・ビエントス口コミ)

私たちが見学した宮崎の他の会場と比べると、同じ位か少し高い気がします。初期見積もりよりは、必ず上がると思います。しかし、1つ1つプランナーさんと相談しながら決めていくので、安心できます。

チャペルはあまり広くないですが、光の演出が幻想的で雰囲気が素敵でした。披露宴会場は白を基調としているので、自分達の好みのコーディネートが出来ます。チャペルと披露宴会場が別棟にあるので、雨の日の移動は若干困りそうです。(雨の場合は傘を用意してあるようです)
1日2組限定なので、別の結婚式の方と会わないのは魅力的です。

披露宴会場の壁が白いので、壁一面に映像が流れ迫力がありました。やりたいことや、やりたくないことに対してプランナーの方が色々な提案をして下さいます。

試着は一回に4~5着ずつ、何回でもさせてもらえました。確かにドレスの種類は多いのだと思いますが、カタログ等が無いため探すのが困難です。たくさんぶら下がっているドレスの中から、好きなものを選んで下さいと言われますが、ハンガーに掛かっているドレスを見ても素人の私では着た感じが分からないのでとても困りました。
事前に予約をして試着に行っているにも関わらず、担当と名乗ったスタイリストは受付けだけ顔を見せ、入ったばかりの新人にあとを任せて奥へ引っ込み、試着など全てが終わったら出てきて「今日着た中でどれがよかったですか?」とドレスの品番が書いてある紙を見ながら聞くだけでした。私が着ている所を見ていないから当然ですが、似合う似合わない等のアドバイスや他のドレスの提案もありませんでした。勇気を出して「こんな感じが好きなんです」とドレスの画像を見せた時に、「うちにはこんな感じのは無いですよ~」と言われ愕然としました。[入念なカウンセリング][担当スタイリストがお気に入りの1着を見つけるお手伝いを]……どこが!?と思いました。何も分からないと思ってバカにされているようで、とても悲しくなりました。
他の口コミを見ると良い評価も多いので、担当によって当たり外れがあるのだと思います。式場の方の対応や雰囲気が良いだけに、提携のドレスショップのこの対応がとても残念です。

苦手な食べ物や、アレルギーにも対応してもらえます。料理も美味しかったです。

他の式場の方は、「早く決めて下されば割引きします」と契約を急かしましたが、ここの方は「急がなくていいのでお二人のペースで決めてくださいね」と急かすことなく私たちの気持ちを汲んで下さいました。細々した疑問も1つずつ丁寧に対応して下さいます。

南宮崎駅からすぐ近くにあり、とても分かりやすい場所です。ただ、駐車場が少し離れていて、まわりは一方通行も多いので、車で初めて来る方は少し分かりにくいかもしれません。

アルカーサル・ビエントス

アルカーサルビエントス PLANNER 重信 より

(返信日:2017年1月29日)

にやんこさん様

この度はアルカーサルビエントスに口コミ頂き誠にありがとうございました。

ブライダルフェアにご参加いただき、
ご紹介させていただいた、特別な特典や、
ご来館特典をご利用いただき、お見積りを作成して参ります。

その中でも、気になった部分や、こだわりたい部分、
お見積りも変動して参ります。

一番最初から、何も含まれていないお見積りをご提示されてしまうと、困惑されるカップルの皆様が多くいらっしゃるので、
アルカーサルビエントスのお見積りご提示の際には、
どういったアイテムが入っていて、おふたりのお話しを伺いながら
価格が今後どう変わっていくのか、
抑えていきたい価格に、こだわりたいポイントのバランスを
しっかりとご説明し、相談していきながら、
結婚式本番へと望めるので、
なんでだろう?という疑問を残さず素敵な1日を過ごせるよう
最大限の努力を致しておりますのでご安心ください。

ガーデン演出も豊富のご用意しておりますし♪
雨の時でも安心して楽しめるように、他の演出でも
楽しめるように工夫しておりますので、

晴れの時でも♪雨の時でも♪
ぜひ楽しんで貰えたらと思います☆

おふたりのご意見をよく聞く。というのも
心に留めております。
というのも、おふたりが憧れるウェディングと
これは、したくない。という演出もあるかと思います。

これはちょっと…というご意見もしっかりと聞く事で
満足度の高いWEDDINGになるのではないかと思うので、
実際に、感じた事は気兼ねなく伝えてくださいね☆

ご試着の際にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
おふたりのウェディングに携わることの出来るスタッフが
しっかりと、おふたりの気持ちに添ってサポート出来るように
指導をすることになりました。

たくさんのWEDDING衣裳をしっかりと
おふたりにご紹介できるよう、もっと工夫していき
種類豊富に取り揃えている中から
おふたりに合うお衣裳を実際に確認しながら
一緒にお選びできたらと思っております。

おふたりだけで選びたい!というご意見もありますので、
おふたりにしっかりと添えるWEDDING衣裳をご提案できればと思います。

なにか、気づいた点や不満な点も、
スタッフにすぐに相談していただき、すぐにご対応致しますので
安心できるウェデイングをよりご提供させていただければと思います。

にゃんこさん様からの貴重なご意見の元、
しっかりとサポート出来るウェディングをより目指すきっかけとなりました。
ありがとうございました。

これからもアルカーサルビエントスの事を
宜しくお願い致します。

ありがとうございました。

+++++++++++++++++++++

今月も☆アルカーサルビエントスの魅力を満喫できる♪
特別ブライダルフェアをご用意しております☆
希望のご来館日をお伝えください!

アルカーサルビエントス
スタッフ一同 お待ちしております。

+++++++++++++++++++++

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにやんこさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
通話無料0066-9680-598040
アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11