結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「アルカーサル・ビエントス」は、宮崎市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南宮崎駅
まおたん さん (女性)
2015年7月
2016年1月

アットホームな式で楽しかったです。
特に見当たりませんでした
まおたんさん(アルカーサル・ビエントス口コミ)

全体的に白を基調としていて、お城のような外観で内装も綺麗ですー★
何と言ってもいい香りに癒されました。
お手洗いにはマウスウォッシュや制汗剤等アメニティグッズが豊富に揃えてあって助かりました。
ロビーには広くておしゃれです。ゆったりくつろげるソファとテーブルが多くありました。音楽が流れていてリラックスさせてもらいました。
披露宴会場は天井が高く広々としていますが、従来の会場とは違い、アットホームな披露宴ができる空間です。
スタッフさんも親切でしたよ。

ギネス記録に挑戦の企画が面白いと思いました

お料理は温かい!
見た目もおしゃれで、美味しい。

テーブルごとにスタッフさんがついてくださり、対応も迅速かつ丁寧です。

当日は車で行きましたが、駐車場も会場からとても近くスペースも充実していました。南宮崎駅からは徒歩ですぐ、また空港にも近く、遠方からの参列者の方々のアクセスはとてもいいと思います:)
式場の周りには緑がいっぱいで夏の結婚式には爽やかで気持ちが良かったですよ!

アルカーサル・ビエントス

アルカーサルビエントス プランナー 重信 より

(返信日:2016年5月9日)

まおたん様

この度は口コミいただき、誠にありがとうございます。

まおたん様からご参列をいただいたおふたりは
きっと幸せな気持ちになられたと思います。

おふたりにとって、ゲストの皆様はタカラモノとなり
スタッフにとっても、おふたりの気持ちに寄り添ったサービスを
行って参ります。

至らない点がある時には、厳しく指導も行い、
より、最高の1日だった!と言っていただけるようなサービスを
目指しております。

白を基調とした会場になり、
新郎様、新婦様の、お衣裳もより華やかに撮影が出来たりと
まるで、おふたりが、王子様、お姫様のような印象を受け止めていただけるように施されております。

また、おふたりにとっても主役の1日になりますが
ゲストの皆様も、結婚式当日はメイン主役だと思っております。

ロビーや、控室。お着替え室やお化粧室にもこだわって
リラックスしていただけるようにご用意させていただいております。

おふたりのゲストの繋がりを大事にしたい
アルカーサルビエントスの想いを会場にも込めており、

挙式でのバージンロードの幅や、ゲスト席の距離。
挙式場では2階席があり、
新郎様、新婦様が緊張されると
自然と下を向きがちですが、お2階席にお友達がいらっしゃることで
これもまた、自然と笑顔になり上を向いた
明るい表情になることができます。

アルカーサルビエントスでは
『 フリースタイルウェディング 』をもっとうに
おふたりのご提案された結婚式への想いを叶える!という目標がございます。

普段の結婚式では出来ない事を、実現に近づけていくことで
おふたりも、ゲストの皆様にとっても
今までにない、印象に残る結婚式になり、結婚式後も
おふたりの結婚式は楽しかったよね♪
という会話に繋がっていければ、私達にとっても
最高に嬉しい気持ちをいただいております。

挙式でも、そうですが、
披露宴での演出や、おふたりが実践されたいゲーム等々、
楽しんでいただけるようになっております。

1日2組の完全貸切で、会場全体の飾り付けや
コーディネートでオリジナル感をより出しやすいかと思います。

ウェルカムコーナーも型にはまらず、
テントを張ったり、フォトコーナーや
夏祭りを開催するなど、

これから結婚式を楽しい、こだわりのある結婚式にしたいカップルには
オススメしたいポイントになります。

季節に応じたガーデニングも行っておりますので
自然と一緒に結婚式を味わっていただければと思います。

たくさんのオリジナルが叶えられる場所
アルカーサルビエントスのフェアで
実際に結婚式を挙げたカップルのお写真をご紹介したり
感動の人気演出を実際に体験していただける
人気演出凝縮体験フェアも☆
ぜひご参加してご体感して下さい♪

結婚式へのイメージがより、具体的なイメージへと変わっていくと思います。

アルカーサルビエントス スタッフ一同
お待ちしております。

まおたん様の貴重なご意見の元
これから結婚式をご検討のおふたりにも参考になられたと思います。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまおたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ハウスウエディングならではの貸切の挙式、披露宴でプライベートな雰囲気を楽しめました。チャペルでの挙式は自然光がとてもきれいで感動しました。残念ながら当日は台風の影響で天候が悪くせっかくのバルーンリリース...

kattsun432 さん
    招待2016年10月(投稿 2017年10月)
  • 招待

とても綺麗な式場でした。しかし、挙式会場の付近にはスタッフの方が誰もおられず挙式について聞きたいことがありましたが聞けずバタバタとしてしまいました。披露宴会場は広く綺麗でしたが、ガーデンが見えるのにカー...

123456kkk さん
    招待2016年7月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 招待

結婚式はチャペルで行われましたが、とても明るい室内で新郎新婦を待つ間も小さな子供も怖がったりすることなくとても良い雰囲気でした。また、新郎新婦を近くに感じれ、アットホームな挙式だったと思います。 ...

いちご524 さん
    招待2014年12月(投稿 2015年1月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・ビエントス
通話無料0066-9680-598040
アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11