結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「アルカーサル・ビエントス」は、宮崎市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南宮崎駅
sh1ny@ さん (女性)
2015年8月
2015年12月

設備はもちろん駅に近い点
一歩外に出たら鮮度市場が見えること
sh1ny@さん(アルカーサル・ビエントス口コミ)

ブライダルの特典やFacebook特典など、本当に良くしてくださいました。見積もりは、気になる点ばかりでした。その意味は、分からないことばかりだからです。しかし、そのすべてをしっかりと教えてくださるので、安心です。

正直な話、アルカーサル・ビエントスにした理由は、披露宴会場の音響・映像機器を見て決めたところが大きいです。私たちは、自分たちで映像Vを作成したのですが、それに対してもしっかり対応してくださっています。

文句ないです‼️映像・音響機器のクオリティのそうですが、プランナー・スタッフの方の人柄が良く困ったことに対して、一つ一つ丁寧に対応したり、一緒に悩んだりしてくださります。

人によって異なるところだと思うのですが、衣装屋さんの衣装数が、そんなに多く感じませんでした。しかし、それは決めやすいという利点もありました。

試食だったので、本当の量ではないにしても、十分満足できました。料理の味や量も大事ですが、何より料理を提供してくださったスタッフの声や話の間がとても好印象でした。今回は私たちの式のキャプテンをしてくださるということで、とても安心してお任せできるのではと思っています。

初めて行ったブライダルフェアの際には、何名かお疲れの顔をされていたスタッフの方もいらっしゃって、少し不安を感じていました。しかし、実際ここで式を挙げようと決め、プランナーの方と打ち合わせていく内に、人のよさを感じながら式の準備を進めていくことができました。

立地的には、近隣にダイエーがあるため、外に出ると、少し違和感があるのが初めは気になりました。しかし、打ち合わせをしていく中で、南宮崎駅が近くにあることの便利さがとても有難いなと感じました。

アルカーサル・ビエントス

アルカーサルビエントス プランナー 重信 より

(返信日:2016年5月7日)

sh1ny@様

この度は口コミをいただき誠にありがとうございます。

sh1ny@様のように、結婚式のお見積りは
あまり、聞きなれない専門用語も並べてあったりと
何の金額なのか、分からないまま、結婚式場見学が終わってしまった。
というカップルの方が多いという現実に、
アルカーサルビエントスでは、明確なお見積り提示を致しております。
たくさんの数ある式場の中、せっかく来ていただいたお時間に
分からない事ばかりあって、結婚式場を決めるというのは、
ものすごく勇気のいることだと思います。

おふたりが、実際に挙げる結婚式へのイメージが
具体的に挙げれられないのでは、準備するのにも、
お打合せをする際にも、なんとなくで結婚式を迎えるのも
不安が多くなってしまいがちです。

なので、ブライダルフェアでご来館された時から
イメージが実際に掴めるように、
おふたりには、実際の演出を体感していただいております。

挙式での演出も感動のシーンがふんだんに盛り込まれております。
披露宴会場では、大画面の壁面スクリーンに
回転のスクリーンに、色鮮やかな照明、音響もこだわっております。

最近では、おふたりのオリジナルの映像を作成していただいたり、
演出にもこだわった内容が増えていっております。

その演出にも、応えられるように
音響やミキサーも対応できるように、準備しております。

衣裳も豊富にご提案出来るように指導していっております。
おふたりのウェディングのイメージを伝え
好きなお色や、着てみたいお衣裳もカウンセリングさせていただきます。

衣裳店にはない、提携店でのウェディング衣裳も取り扱っておりますので、そちらも活用してご提示できるようサポートして参ります。

より、アルカーサルビエントスで楽しんでいただけるよう
笑顔で雰囲気作りをしっかりとしていこうと指導をさせていただきました。

おふたりのご意見が、これからのアルカーサルビエントスでの
とても大切な要になると思い、頑張らさせていただきます。
ありがとうございます。

sh1ny@様の貴重なご意見を参考になられたカップルの方も
多くいらっしゃったと思います。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsh1ny@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
通話無料0066-9680-598040
アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11