結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「アルカーサル・ビエントス」は、宮崎市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南宮崎駅
ゆっちゃん∞ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

スタッフ、料理が素晴らしい
ゆっちゃん∞さん(アルカーサル・ビエントス口コミ)

最初に出してもらった見積もりよりもオーバーしましたが、プランナーさんが相談に乗ってくれるので安心して準備を進めることができました。
フェアに参加したのでいろいろな値引きもあり、うれしかったです。
高い物を無理に勧められることなどもなかったので良かったです。
当初の予定よりは多い金額ではありましたが、ゲストも、自分たちも満足度が高かったのでコスパはいいと思います(^^)

ナイトウエディングだったので、迎賓の際、チャペルのある建物の壁にもエンドロールを流していただきましたが、ゲストからの評価も良かったです。
私はあまり詳しくありませんが、詳しい方からは音響や映像関係の機械もすごいね~というお言葉もいただきました。
お花に関しては私はあまりこだわりがなかったのですが、お花屋さんとの打ち合わせで私の意見を汲み取っていただき、満足しています。

プランナーさんからの提案もいろいろあったし、自分たちの「ここは外せない!!」という提案にはなるべく近づけようとしていただいて、結果的にとても満足度の高い披露宴ができました。
1日に2組のみだからこそできることも多いと思うので、こだわりがたくさんある人にはかなりおすすめです。
サプライズもあったのですが、それについても細かく相談や指示があって安心だったと言っていました。

本当はどうしても着たかったドレスがあったのですが、提携のショップになかったのであきらめました。
しかし、他県の提携ショップにないか....など、調べてくださりました。

契約してすぐにドレスの試着を始められたのもあり、自分の本当に気に入ったドレスを当日着ることができました。
ドレスショップのスタッフの対応もすごく良かったので、気持ちよく試着することができてとても満足しています。

試食もできたことで安心してゲストに出すことができました。
どの料理もとてもおいしくて、みんなから「おいしかったよ~」と言っていただけました。
話題の食材なども使っていたりして、それも話題になっていました。
焼きたてのパンはおいしいし、とても香りが良かったです(^^)
自分たちは2階から入場しましたが、その香りがとても良くて思わず笑顔になってしまいました(^^)

最初にフェアに参加したときに担当してくださった方の対応がすごく良くて、ここで式を挙げたい!と思いました。
プランナーさんもすごく親身になって相談に乗ってくださりました。
普段はメールなどでのやり取りでしたが、不安に思っていることが解消されて本当に良かったです。
当日の会場スタッフも皆さん心配りが素晴らしく、ゲストからも評価が高かったです。

駅から近いので遠くからのゲストにはとても優しいです。
一方通行もあり、駐車場が少しわかりずらいですが、ゲストからは「地図を見ればわかるので大丈夫だったよ~」と声をかけてもらいました。

女性は衣装は本当に気に入ったものが着たい!!という方が多いと思います。
すぐに試着を始められるので自分の気に入ったものを見つけられるのではないかな~と思います。

とにかくスタッフの対応が良いので、打ち合わせに行ってもいつも気持ちよく帰ることができました。

ゆっちゃん∞さんが比較検討した式場

アルカーサル・ビエントス

プランナー 重信 より

(返信日:2016年8月13日)

ゆっちゃん∞さま

この度は口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

アルカーサルビエントスは、良いものをお求め安く
したいと考え結婚式のアイテムを揃えるようにしております。
フェアでの特典もありますが、おふたりがやりたい事が
できる事。おふたりが欲しいアイテムが手元に届くことが
1番大切な事と捉えてます。
これからもお客様から満足頂けるアイテムを揃えて参りたいと
思います。

1日2組しかお受けできない式場として、お昼の結婚式と
夜の結婚式をご提案しております。
昼と夜それぞれに良さがあり、どちらの時間帯で結婚式を
挙げようか悩まれるかともいらっしゃいます。
ゆっちゃん∞さまはナイトを選ばれたようで、外のエンドロールが
ゲストに好評だったとの事で私達も安心しました。
ナイトのお客様にはアルカーサルビエントスのとっておきの演出
なので!!

衣装も演出も、コーディネートもおふたりのお考えを私達に
教えていただけたので私達も出来る限りのご提案が出来たと
思っております。

今回ゆっちゃん∞さまから頂いたご意見を励みにこれからも
素敵な式場であり続けるようにスタッフ全員で努力して参ります。

この度は口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっちゃん∞さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
通話無料0066-9680-598040
アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11