結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「アルカーサル・ビエントス」は、宮崎市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南宮崎駅
clalayuka さん (女性)
2015年11月
2015年11月

スタッフの方の温かい対応と気配り
人気式場のため予約がなかなか取れない
clalayukaさん(アルカーサル・ビエントス口コミ)

フェア特典、紹介割引などで、80万弱値下がりしました。これは本当に大きいです!
ゲスト数120名で、
最終的には定価は500万、割り引いて420万ほどでした。
わたしの場合、ドレス2着だし、前撮りも3着だけで、オプション料理ないしで、料理以外は結構最低限だったかもと思います。

会場や挙式場、とても雰囲気がよく、はじめからとても気に入っていたのですが、ゲストのイスの角が擦れていたりしたのがちょっと気になりました...披露宴がはじまってしまえば気にならないとは思うのですが照明が通常の明かりのタイミングはやはり気になりそう、と思いました。
挙式場で特に気に入っていた点は
・窓がないから天気に左右されずに光につつまれたような神聖な雰囲気の中挙式ができる
・スモークマシンや上から羽が降ってくるなど演出が素敵
でした!
披露宴会場は、ゲストと高砂の位置や目線も極力近くなっているので温かみがありました。

入退場やスピーチなど、「こうしたいけど、こうなるのは嫌」みたいなぼやっとした希望を伝えただけで、「こんなのどうですか?」と提案をいただき、極力わたしたちの希望を優先してくださいました。
ゲストからのサプライズは、こちらにばれることなく、不自然なこともなく、本当に気づかないようにしてくださって、嬉しさも驚きもすごかったです!

スタイリストさんも衣装点数も、全く不満はありません。何回試着しても嫌な顔せず対応してくださり、迷っていたら似合っている方を即座に判断してくださる、スタイリストさんのおかげで満足のいく衣装を選ぶことができました。
カラー衣装でずっと迷っていたのですが、当日選んだドレスはゲストからとっても評判がよかったです!

式後に別室でゆっくり食べれるのが本当にありがたかったし、相変わらずとてもおいしくて...二人で無言で無心にたべてました(笑)友達に聞いたら、式後に食べれるところってなかなかないみたいで、これは本当におすすめです!

プランナーさん、スタイリストさん、そのほかみなさんとても良い方ばかりで楽しく式を迎えることができました。
当日も、歩き方がへたっぴでドレスでこけそうになるたび、介添えのスタッフさんがササッとドレスを直してくださり、本当に感謝しています!
お色直しの入場を祖母2人としたのですが、着替え終わって入場口に行ったときに、いるはずの祖母ではなく名前の似ている叔母さんがいたのにはびっくりしましたが...すぐに対応してくださったので無事入場できました。

駅から近いことは親戚からとてもよかったと言われました!駐車場までが一方通行など分かりにくかったゲストもいましたが、みんなちゃんとたどり着けたので、あまり問題ないと思います。

おもてなしの精神があふれる式場で、わたしもゲストから「素敵な式だった」「温かい式だった」ととっても誉めていただきました!手厚いフォローとサポート、こんないい会場なかなかないと思います。
だんなさんは結婚式に対して積極的でなく、式の準備はほとんどわたしがして、だんなさんは打ち合わせ付き合う程度。何回か派手にけんかしましたが、式後に「結婚式、してよかった」と言われたのが、本当に嬉しくて、そう思えるような式にしてくださったスタッフのみなさんに感謝です!

clalayukaさんが比較検討した式場

アルカーサル・ビエントス

アルカーサルビエントス プランナー 重信 より

(返信日:2016年4月21日)

clalayuka様

この度は口コミをいただき誠にありがとうございます。
clalayuka様ご結婚おめでとうございます!!

素敵な1日を私達スタッフも一緒に過ごす事が出来
感謝いたしております。

clalayuka様には、ブライダルフェアに参加して頂くだけで
【 フェア参加特典★ 】や【 ウェディングプラン割引★ 】
をご利用いただけかと思います。

結婚式場見学の際に、たくさんの式場見学の中で、
ブライダルフェアの特典や、プランの特典をチェックされると
お得な結婚式をご提供できると思います★

衣裳を選ぶ際にも、【 衣裳のパックプラン★ 】
もご利用いただくと、前撮り撮影時のブランド料無料★という
着たいものが選べます♪

clalayuka様から、ご意見いただいた、椅子の件になります。
キズが付いた椅子等がありましたので、
全部買い替えを行いました。

真っ白な椅子になりますので、よりメンテナンスを強化し
ゲストの皆様も満足していただけるよう、配慮してまいります。

少しでも、良い結婚式場を作っていくためにも
お客様のご意見をしっかりと聞き改善して参ります!

サービス面はもちろん。
おふたりが気付いた点も、スタッフがすぐに改善していけるよう
進めていっております。

何か気になる点があった時には、すぐに言っていただき
不安のない、安心できる結婚式を迎えていただけたらと思います。

おふたりのイメージする結婚式を
カタチにしていくのが、私達の役目だと思いますので、
日々、流行演出から、感動のシーン。
一瞬一瞬を大切にしたあたたかい結婚式をご提案していきます。

実際に、カップルの皆様は
イメージと言っても、しっかりとしたプランは難しいと思いますので、実際に結婚式場で何が出来るのか、
1日2組完全貸切で、実際にどんな事が出来るのか?
ブライダルフェアで、よくばり流行演出体験や
先輩カップルのアイデアをご紹介しながら

おふたりのお話しを聞きながら
叶えたい結婚式へのイメージを掴んでいきます。

アルカーサルビエントスに来る度に、
イメージが叶えられるように、しっかりとサポートしていきます。

clalayuka様のようにお衣裳選びやお打合せで本番のイメージを
どんどんカタチにしていきます。

こうしたい!
結婚式だから叶えたい事がしっかりとカタチになっていくように
理想のウェディングを目指していきます。

結婚式当日には、細心の注意をしながらの
安心のサポートを行ってもらいます。

おふたりに確認しながら、
披露宴の中で少しでも変更等があった場合は
おふたりに伺いながら進行していきますので、
スムーズに、そして、間違えのないように進めて参ります。

結婚式当日後にも、
ゆっくりと結婚式のお話をされながら
お料理を楽しんでいただけたらと思っております★

「 結婚式 」を挙げる理由はそれぞれあると思います。
結婚式を挙げてどうなるのか?
それは、実際に挙げてみないと分からない部分はありますが

おふたりが、これから寄り添って
人生を共にする。
その中で、「 結婚式 」皆様からの祝福や頑張ってと声援も
たくさんの幸せな思い出と、覚悟の1日が
これからのおふたりの人生の中で支えになってくれると思います。

私達、アルカーサルビエントスでは
結婚式にはたくさん大切な瞬間があります。

一瞬だから、気づかないうちに結婚式を過ごしてしまうより
一瞬に込められた、幸せを感じ取っていただけるように

挙式の演出、
ガーデンの演出
披露宴の演出にも

しっかりとゲストの皆様にも伝え
ご本人様にも伝える雰囲気作りや、ご案内を致しております。

他にない、あたたかい結婚式をアルカーサルビエントスで
挙げませんか?

スタッフ一同、おふたりの結婚式を
しっかりとサポートしていきたいと思います!

ぜひ、ブライダルフェアや、式場見学もお気軽に寄ってみて下さい☆

お待ちしております★

貴重なご意見を元にこれから結婚式を迎えられる
カップルの皆様にも参考になられたと思います★♪
ありがとうございました!

clalayuka様、これからもおふたり、
たくさんの幸せが舞い降りてきますように願っております!
おめでとうございました★

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてclalayukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
通話無料0066-9680-598040
アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11