結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「アルカーサル・ビエントス」は、宮崎市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南宮崎駅
utakitty さん (女性)
2015年7月
2015年11月
演出 - 料理 -

自分達らしい式にしたいなら、ココ!
utakittyさん(アルカーサル・ビエントス口コミ)

お値段については、一生に一度の事なので、それなりのお値段だな、と思いました。その分、お値引きや特典を付けて下さったり、その都度、何度もお見積もりを出していただいたり、丁寧に対応してくれました。

挙式会場や披露宴会場は、白で統一されており清潔感あふれる内装という印象でした。自分の好きなイメージや色に合わせて、会場内を作っていけるのも、ココの式場の良さだと思います。また、季節に応じて(ハロウィンや、秋、冬)小物や置物が変わり、賑やかに可愛らしく飾り物がしてあり、打ち合わせなどで来館した際も、どんな風になっているかな?と楽しみでした。来館者を楽しませるという気配りもしてあり、雰囲気を盛り上げていてとても良いと思いました。また、お化粧室やロビーなども常に綺麗にされており、細かい所まで手が行き届いていているなぁと思いました。そのため、居心地も良いので、長い打ち合わせの後でもスッキリとした気持ちで帰れます♩

可愛いドレスが多く、どれにするかとても迷いました。種類も豊富にあるので、普段着ない色なども合わせてみたりして、新しい自分を発見出来たりする場でもありました。満足のいくまで衣装合わせをしてくださるので、失敗も無いと思います!ブランド物のドレスももちろん可愛いのですが、ノーブランドのドレスも可愛いのが沢山あります。

スタッフの方々は親しみやすく、話しやすいのでついつい話が盛り上がってしまいます。どんなに細かい質問にも丁寧に答えてくださり、私達が伝えようとしている事もすぐに理解してくださるので、本当に凄いと思います!一人ひとり気持ちのこもった対応してくださるのでとても嬉しく思っております。

結婚式を挙げる事になり、何処で式を挙げようか迷ってネットで調べて探している中、1番最初に目に止まったのが、アルカーサル・ビエントス様でした。実際に見学に行ってみると、式場の雰囲気が良く、お庭の草花などとても綺麗にされていて入りやすいな、親しみやすいな、というのが最初の印象でした。スタッフの方が外に居てすぐに対応してくれて、帰り道が分からない時も丁寧に教えてくださいました。また、スタッフの方々は、話しやすく式に関しての説明も私達に分かりやすく丁寧に教えてくださいました。式場やチャペルの雰囲気、スタッフの方々の温厚な対応で、ここ、アルカーサル・ビエントス様で式を挙げたいと思い、今現在お世話になっているところです^ ^

アルカーサル・ビエントス

アルカーサルビエントス プランナー 重信 より

(返信日:2016年4月9日)

utakitty様

この度は口コミをいただき誠にありがとうございます。

utakitty様のご意見の中で「親しみやすい」というご感想をいただき
嬉しく感じております。

おふたりにとって、一生に一度の結婚式。
お打合せや、ガーデンの季節によって変わる草花を楽しみながら
ワクワクする結婚式をよりサポート出来ればと思っております。

アルカーサルビエントスでは、
ウェディングドレスや、引出物や、コーディネート、演出等
種類を豊富に取り揃えております。

なぜなら、おふたりらしい結婚式は
世界にひとつだけなのだから、ウェディングドレスも
会場コーディネートも、引出物も、演出の使い方も
様々なご提案をさせていただきます。

ただただ、ご提案をするのではなく、
おふたりの結婚式のテーマ。や
おふたり共通の話題から、アイデアを考えて
話し合っていきます。

その中で、こんなこと出来ないかも…という事も出てくるかもしれません。が、そこは、相談して下さい!
可能な限り、おふたりらしい演出やコーディネートを
ご提案して参ります!

諦めない結婚式でありたいと思っておりますので
是非ご相談下さい☆

【ゲストの笑顔が見たい!】
\「楽しかった!」と言われる演出5選/
ゲストの皆様も、ゲストの皆様が喜ぶ姿を見る事が出来る
おふたりも、おもしろかった!という1日を体験してみてください☆

当たり前かもしれませんが、
アルカーサルビエントスに来られる1人1人の皆様に
満足して頂くお時間を心がけております。

おふたりの貴重なお時間を
アルカーサルビエントスで過ごしていただき

utakitty様の貴重なご意見の元
より、季節感を味わっていただきながら、
幸せな空間作りを行って参りたいと思います。
ありがとうございました。

これからも、アルカーサルビエントスを
宜しくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてutakittyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
通話無料0066-9680-598040
アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11