結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「アルカーサル・ビエントス」は、宮崎市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南宮崎駅
とぉまと宮崎 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

自分たちのオリジナルが作れる
とぉまと宮崎さん(アルカーサル・ビエントス口コミ)

期間限定で値引きされるプランや式場のウエディングフェアに行った際にフェア限定割引プランなど、たくさんありました。

会場は白で統一されているため、テーブルコーディネートやお花など、自分の好みに合った色に染めることができるというところが素敵だなと思いました。また、トイレなど常にきれいな状態を保持しているため、とても清潔です。

こんなふうにしたいと相談したところ、いろいろなアイディアを考えてくださり、自分たちが想像していた以上に視野が広がりました。

提携先の衣装やさんのスタッフの対応がとても良くて、気軽に相談できる環境でした。

自分たちの意見を最後まで親身になって聴いて下さり、大満足でした。雨の日は素早く傘を車まで持ってきてくれました。

お花やお庭など常にきれいでかわいいため、式場の周りだけでも良い写真がいっぱい撮れます。

とぉまと宮崎さんが比較検討した式場

アルカーサル・ビエントス

アルカーサルビエントス プランナー 重信 より

(返信日:2016年2月20日)

すーさんみやざき様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
貴重な口コミをいただき、感謝しております。

すーさんみやざき様がご活用された、期間限定でのプランや、ブライダルフェアの特典のダブル特典をご利用していただく事ができます。

アルカーサルビエントスの
公式ホームページに、プラン内容特典をご覧いただき、
おふたりに合ったプラン。

そして、アルカーサルビエントスの
ブライダルフェアも豊富にございますので、特典内容をご覧いただきながら、お得をゲットしていただければと思います★

ホームページの中には、
先輩カップルの実際の結婚式当日の様子や、前撮りでのオススメショットもご紹介しており、

真似したくなる、アレンジウェディングケーキもございますので
是非、ご覧ください♪

前回も、口コミの中で取り上げられるのは、
会場内の白での統一感。
テーブルコーディネートやお花など
おふたりらしさが、伝わりやすくなっている。

トイレや、ゲストの皆様がご利用される場所も
清潔感がある。

こういったお声を多くいただきます。
結婚式会場がとってもゴージャスで、インパクトがあるのも、
魅力が高いと思います。
しかし、インパクトを会場に持っていかれて
肝心のおふたりのお衣裳姿のカラーが負けしてしまう。
コーディネートが伝わりにくい。という事もあるので

会場側に左右されないお衣裳選びや
コーディネートで、幅広く選べるという利点が
あるのではないかと思っておりますので、

これからも、清潔感を維持し、
白を基調とした会場内作りに、様々なパターンで
染められるアイデアをご提供できるようにしてまいります。

最近では、ブライズメイドが定番になってきつつあります。
その中で、県外からのゲストの皆様にご協力いただいたりするので
結婚式当日におふたりと一緒に撮影という事も、

そういう撮影スポットも多くご用意し
更に、「 ここで撮りたい! 」と思っていただけるような場所づくりをこれからもしてまいります★

前撮りでの撮影でも♪会場全体を使った撮影も楽しめますよ♪

これから、結婚式を決める楽しい時期にもなります♪
結婚式の会場をただ見学するのではなく、
楽しく♪幸せな気持ちを感じる事が出来るフェアをご用意
しております★
おふたりのご参加お待ちしております★

この度は、すーさんみやざき様の貴重なご意見を元に
ご覧いただいていると思います。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとぉまと宮崎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
通話無料0066-9680-598040
アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11