結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「プレジール迎賓館」は、宮崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2024年6月 (投稿2024年6月)
式場はとても綺麗な教会スタイルでした。
天井がとても高く開放感がありました。
また式場正面には大きなガラス窓があり、
光が差し込むととても幻想的な空間で前撮りもとてもいいものが撮れました。
また、披露宴会場も窓が大きく日差しも入りやすい空間でした。オープンキッチンでは目の前でお肉を焼く演出が見れたりととても良い会場でした。
嵐のライブのような式にしたいと要望したところMCさんによる影ナレを入れてくれました。
また、自分たちでペンライトとうちわを用意してましたが、
スタッフさんが手作りでうちわを追加で用意してくれたりなどしてくれました。
また、ウェディングケーキを食べる時に...ここは自分の目で確かめて欲しいです。
総称してとても演出にはこだわりを出していただけました。
また、ゲストのみなさまからも楽しかったという声や親族からは暖かい式で楽しかったという声が多かったです。
会場の衣装がとてもよかったです。
妻のドレス選びの際に要望を汲み取っていただけたので満足です。
美味しかったです。
価格と相談しつつ、ゲストに喜んでいただけるように、通常のコースに合わせて宮崎県の名物をビュッフェにしたり、宮崎牛のローストビーフを提供いただけたりととても満足いく料理が多かったです。
またウェディングケーキも元が2段までのものを3段に変更して提供していただけました。
プランナーさんとの打ち合わせは7回程度、ほかにも衣装打ち合わせ、MC打ち合わせなどで15回は式場に足を運びました。
ただいずれもとてもいい打ち合わせができました。
こちらの要望を事細かに聞いてくれ叶えてくれる。
また、プランナーさんからスタッフによるダンスの提案などこちらの求めるもの以上を提供いただけたのでとてもよかったです。
遠方の方も多かったので不安でしたが、式場近くにホテルも多く、また駅にも近いため呼びやすかったです。
会場名 | プレジール迎賓館 |
0120-187-707
プレジール迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火・水曜定休 |
受付時間 | 平日11:00~19:00、土日祝休9:00~20:00(火・水曜定休※フェア開催日・祝休日除く) |
宮崎県宮崎市宮崎駅東2丁目7-1
見積もりの段階より人数が増えたということもありますが、
見積もり金額よりも1.5倍以上になりました。
後から知ったことですが、宮崎の他の式場よりも価格はやや高めらしいです。
ただ、他の項でも記載した通り演出や、料理などゲストを楽しませようという気持ちが強い方であればここの式場はとてもいいと思います。