2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. プレジール迎賓館

宮崎 宮崎市エリアのゲストハウス「プレジール迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宮崎駅

ウェディングのプロが勢揃い
チャペルを出た外の階段からジムが見える

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
peach姫410 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

挙式時の最終金額
2,235,268円 (43人)
費用明細を見る

事前の確認が必要ですが、持ち込みや手作りができるものは全て行いました。ペーパーアイテムは全て手作りし、エンドロール以外の動画も手作りしました。ブーケやフラワーシャワーも持ち込みしました。プランによるかもしれませんが、引き出物は式場から選ぶ必要があったので、引き出物が持ち込み可能であれば、コストは大幅に下げることができたかもしれません。

雰囲気、設備は全く問題ありませんでした。控室にはバスルームもあってお姫様気分でした。チャペルは宮崎では一番長いとされているらしく、扉を開けて前を向いた時に差し込む光も神秘的でした。
披露宴会場はさほど大きくはありませんが、50人9テーブルの人数だと隙間が空きすぎず、狭すぎずちょうどよかったです。左右に大きな窓があり、こちらもかなりの光が差し込むため、会場が明るい印象でした。

当日なかだるみにして不安に思っていましたが、そんな時にも臨機応変に、別の演出を提案してくれたのも嬉しかったです。演出を担当するスタッフはまるでディズニーランドのスタッフのように盛り上げてくれました。パフォーマンス力高いです!

スタイリストさんがとても親身になって考えてくださいました。ドレスを選ぶ時にはプラン内のドレス や色ごとなど、丁寧に提案をしてくださいました。ドレスの金額は大きく違いますが、設定金額が低いものでも十分可愛いものが沢山あり、私は金額設定が低いものから選択しました。ただウェディングドレスはオーダーメイドなので、結婚式後に赤ちゃんのおくるみにしたり色んなリメイク方法はありますが、どれも不要な場合は困るかもしれません。

料理ははいつたべても本当においしいです。噂には聞いていましたがさすがでした。温かいものが出されてゲストも喜んでいました。ビュッフェもしましたが、スタッフさんがひとつひとつ配置してくださり、感染予防にも努めてくださったおかげで安心して摂取することができました。

みなさん明るく元気よくとても活気のある方々で、式中はずっと盛り上げてくれました。はじめて会う方も多いですが、気にせず関わることができました。
担当プランナーさんは親身になってお話を聞いてくださり、楽しい時は一緒に笑ってくださり、辛い時は一緒に泣いてくださり、本当に心強い存在でした。スタイリストさんも、最初から最後まで、常に私を支えて盛り上げてくれました。プロとして意識の高い方だったと感じています。

私の地元が県外だったので、駅から歩いて5分ほどでつくこちらはとても利便性がよかったです。交通の便は問題なさそうでした。ただ式場からジムが見えるのは残念ですが気になりません。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpeach姫410さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プレジール迎賓館
住所 宮崎県宮崎市宮崎駅東2-7-1

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る