2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. プレジール迎賓館

宮崎 宮崎市エリアのゲストハウス「プレジール迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宮崎駅

料理・会場・スタッフがどれも一流
準備で自分たちで決めることが多いこと

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
DCASH さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2019年5月 (投稿2019年7月)

見積りでは100名を想定していたため、総額340万円ぐらいでした。しかし、アルバムや映像制作などで当初予定の価格より多く払うことになりましたが、当日の人数が80名になったこともあり、最終的な出費は300万円ほどとなりました。

この価格になったのは、最初の見積もりでマタニティサービス・紹介割引・ひとめぼれサービスなど、様々な割引を併用することができたためで、本当はもっと高かったはずなのですが、この金額で内容も素晴らしい式になったため、結果的にコストパフォーマンスが非常に高くなったと思います。

営業担当の方、本当にありがとうございました!

街中にあるにも関わらず、中の雰囲気は別世界にいるようで、チャペルや披露宴会場は大きな窓があるため、晴天の日に見える景色はとても美しく、明るく開放的な雰囲気を味わうことができます。また、挙式後のフラワーシャワーは、白を基調としたバロック建築をモチーフとしているため、洗練かつ壮麗な演出をすることができます。

演出については、シンプルに行こうと決めていたので、凝ったことはしませんでした。
しかし、寿司ビュッフェと再入場を外から行う演出・赤ちゃんも交えたケーキバイトなど、随所にささやかな工夫ができるように心配りをしていただきました。

料金はベーシックプランで、その中で用意されたドレスから選択するという内容でしたが、カラーもウェディングもバリエーションが豊富で、納得のいくまで試着することができました。
その中からお気に入りの一着を選ぶことができたため、コストパフォーマンスが非常に高かったと妻も満足しております。

寿司ビュッフェを選択することができたため、今回そちらを採用しました。自分から好きなものを取りに行くスタイルが新鮮で楽しかったと評判でした。それ以外の料理も同じ値段を払うなら、この会場がダントツで美味しくいただけるので、料理については本当におすすめです!!

営業担当の方から、打ち合わせ・衣装・会場設営・介添え・カメラマン、すべての方が真摯に誠実に対応していただきました。迷ったことや不安に思ったことなどを率直に言うことができ、またそれについて丁寧に対応していただいたことで、大変な準備でしたが、非常に満足のいく内容で式をおこなうことができました。

会場は宮崎駅からすぐでアクセスしやすい場所にあります。
駐車場も挙式で招待されるゲスト数を十分に収容できるようになっています。
万が一、満車の場合でもすぐ近くの駐車場を無料で利用することができるため、車の来館も問題なく行うことができます。

また式場で準備するマイクロバスのサービスも行っているため、団体の招待も可能です。

プレジール迎賓館

プレジール迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2019年8月2日

DCASH様

この度は、大変評価の高い口コミをいただき誠にありがとうございます!!
表題にもある、「スタッフがどれも一流」も身に余るお言葉です。本当にありがとうございます!

ただ、プロ意識をもってそれぞれお客様にご案内、ご提案をさせていただいていますので、満足していただけていれば幸いです!

チャペルや会場の雰囲気は大人ラグジュアリーな空間としていますので、いただいています「洗練かつ壮麗な演出」をすることができます!!

また思い出の地に帰ってきていただきたいです!
スタッフ一同お待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDCASHさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プレジール迎賓館
住所 宮崎県宮崎市宮崎駅東2-7-1

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る