宮崎 宮崎市エリアのゲストハウス「プレジール迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宮崎駅
UP1223 さん (女性) 認証済み
2018年12月
2018年12月

すっかりプレジールの大ファンです!
UP1223さん(プレジール迎賓館口コミ)

当初の見積もりからは、値上がりしましたが招待状以外のペーパーアイテム(席次表、席札、芳名帳)や式場で流すムービーも手作りした事で大幅なコスト削減になった。
会場の設備や、スタッフさんのサービスなどを考えたら値上がりしても満足だと思えます。

当初の見積もりよりも人数が増えれば、人数アッププランで様々な特典がつくので、演出代がかからなかった。

チャペルは大きな窓から見える緑の景色と自然光が入る雰囲気に惹かれた。チャペルと言えば締め切った厳かな雰囲気のイメージだったのでプレジールのナチュラルな感じに惹かれた。
披露宴会場は、白い床、高い天井、大きな窓が開放感があり明るく感じた。
高砂は、絶対ソファー席が良いと思っていたのでここなら自分好みのイメージに自由に変えれそうと思った。
待合ロビーに結婚式場からのお菓子や生ハムプレゼントなどのサービスも充実しておりゲストの皆様を楽しませてくれた。

テーマは、カールじいさんの空飛ぶ家をモチーフにした夢と冒険に溢れるウエディング。
冒険家の証としてゲストの皆様にお配りしたバッジや、人前式で、結婚証明のサインでは無く未来のマイホームに飾るポストに手形を押して証明とした。
手形を押した手で、ゲストの皆様と一人一人とハイタッチをしながら退場。
披露宴では、招待状の返信ハガキにてゲストの皆様の夢を書いて頂き、その中から2名の方の夢を叶えます!という演出を設けた。
最後は皆様の夢と幸せが天まで届きますようにと願いを込めてバルーンリリース。
この様なオリジナリティ溢れる演出を考え出して下さったプランナーさんはとても頼りになった。ただ私達の要望を聞くだけでは無く、さらにプラスαの事を提案してくれてとても嬉しかった。

39プランでドレスを選びましたが、プラン内にはおさまらずプラス料金がかかった。試着にいくたびに新作が入荷してくるので色々見て決めれる。
小物の種類も豊富で、ドレスにつけるヘッドアクセやイヤリングなどのアクセサリー、靴は無料なので値段を気にせず好きな物を選べる。

新郎のお色直しは、レンタル価格が安いベストコーデにするだけでも雰囲気が変わってよかった。

プレジールの料理はどれも美味しかった。オープンキッチンなので出来立ての料理がそのままゲストの皆様に運ばれるのがとても良いと思った。前菜は華やかな感じにしたいと要望をプランナーさんに伝えたところ、プラス料金でオリジナルメニューの6種のパレット盛りに変更出来た。

プランナーさん、スタッフさん、美容師さん、カメラマンさん全ての方がとても気配り目配りが素晴らしかった。些細な事でも相談しやすい雰囲気を感じた。
見学の時に色々なスタッフさんから受けたサービス、笑顔などを見て絶対ここで挙げたい!と思った。

遠方からのゲストも多かったので駅から徒歩1分の距離は有り難かった。
近くにパーキングもあるので駐車場の心配は無かった。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUP1223さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プレジール迎賓館
住所 宮崎県宮崎市宮崎駅東2-7-1