兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「THE ASHIYA GARDEN HILLS(ザ 芦屋ガーデンヒルズ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芦屋駅
a.y.a さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

コスパ◎ アットホームな大人婚にも最適
a.y.aさん(THE ASHIYA GARDEN HILLS(ザ 芦屋ガーデンヒルズ)口コミ)

元々予算は低く設定していました。当初見積りから最終的には1.5倍に上がりました。
ただ、コストパフォーマンスを考えると満足しています。
これまでゲストとして参列した式場と比較するとコストパフォーマンスの満足度は高く、
この式場と出会えて良かったと思っています。

一味違った雰囲気を求めている方、上品な雰囲気にしたい方にはおすすめです。
1Fエントランスは落ち着いたリゾートのホテル風、間接照明でジャズのBGMが流れ、
カフェスペースにはシンガポールの高級紅茶TWGのディスプレイがあったりと、洗練された個性的な空間。
挙式会場は個人的にとても気に入っています。他にはない演出があり写真映えもします。
生演奏&コーラスも最高でした♪披露宴会場は全く趣きの異なる2会場から選べます。

ゲスト全員とたっぷり話せるアットホームな式にしたかったので、余興はなく「歓談メイン」でした。
挙式中の演出・鉄板焼きのサプライズ・開放感のあるテラス・TWGのアイスティー等、余興がなくても
十分にオリジナリティを出せ、ゲストに喜んでもらえました!
ペーパーアイテムやお花、ディスプレイでも自分たちのカラーを出せて満足です。

ウェディングドレスは私物を持ち込みし、新郎のタキシードと新婦の小物(パニエと)ティアラを提携先で選びました。新婦のヒールが2㎝、7㎝、11㎝の品揃えで、私が希望していた4~5㎝がなかった為に、結局ヒールは別途購入しました。提携先は2店舗から選べます。私たちがお世話になったAmtteliebe 芦屋本店さんは、スタッフの対応も丁寧で好感が持てます。芦屋ガーデンヒルズからも近いので、打合せ前後についでに立ち寄れるのも便利でした。

「料理がとても美味しかった!」とゲストに喜んでもらえました。特に、開放感があるテラスの鉄板焼きで黒毛和牛フィレを焼いてもらったのが好評で、試食会よりもずっと美味しく感じました。ゲストの食物アレルギーにも細やかに対応していただき感謝しています。TWGの紅茶付きプランもおすすめです、女性ゲストに好評でした♪

式場に決めるにあたり、私たちが重視していたのが式場スタッフの対応でした。接客経験が長いが故にスタッフの皆さんに対して多くの要望を伝えていましたが、見事に応えて下さいました!さすがプロだと感動しました。結婚式当日も、芦屋ガーデンヒルズの皆さんの対応(や表情)が素晴らしく、親族や友人からも「スタッフの人たちもすごく良かったねー」と褒められました。また、司会者は抜群の安定感とプロの貫録があり、装花担当の方は話しやすく安心してブーケ等をお任せできました。そして担当プランナーのFさん、私の数多くのわがままや細かい要望も受け入れてくださり、結婚式を支えてくださり本当にありがとうございました!スタッフの方々への満足度は期待以上に高く、大変感謝しています。

私はいつも式場まで歩いていましたが、最寄駅から式場は遠めです。(JRから徒歩15分くらい)
このため、参列ゲストにはタクシーチケットを招待状と共に送りました。送迎バスかタクシーか選べます。

引出物について、もう少し選択肢が多いと嬉しかったです。
特にギフトカタログは(デパートやインテリアショップで取り扱っているような高級感のあるギフトカタログを)
持ち込みたかったのが本音です。

a.y.aさんが比較検討した式場

THE ASHIYA GARDEN HILLS

ザ芦屋ガーデンヒルズ スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月15日)

a.y.a様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また数多くある会場様の中より私たちザ芦屋ガーデンヒルズでお手伝いをさせて頂いたこと心より光栄に存じます。
素敵なお時間に携わらせて頂き、本当にありがとうございました。

ご意見を拝見いたしますと、たくさんお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
私たちザ芦屋ガーデンヒルズでは、新郎新婦様に成り代わって、ゲストの皆様をおもてなしさせていただく思いでお手伝いをしております。
その想いがお届けできたことや、おふたりやゲストの皆様に最幸の想い出を残していただけたこと、心より光栄に存じます。

また、カタログギフトにつきましてはいただきましたご意見を元に、幅広いお客様にお喜び頂けるよう、改めて見直して参ります!
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

最後になりますが、、、私たちもおふたりとの出逢いに感謝の気持でいっぱいいでございます。
花嫁さまの鏡といっても過言ではない、a.y.a様。
おふたりの末永いお幸せをザ芦屋ガーデンヒルズ スタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa.y.aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE ASHIYA GARDEN HILLS
挙式スタイル 神前,人前