兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「THE ASHIYA GARDEN HILLS(ザ 芦屋ガーデンヒルズ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芦屋駅
ぐぐぐぐぐぐっち さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

オリジナリティのある演出ができる!
ぐぐぐぐぐぐっちさん(THE ASHIYA GARDEN HILLS(ザ 芦屋ガーデンヒルズ)口コミ)

(1907文字)

すぐ婚ナビで決め、マタニティプランだったので、とても安くなりました!他の見学に行った会場よりとても安かったです!
でも最終的に人数が増えたことや、お花や衣装で、最初の見積りより100万程値上がりしてしまいました(^_^;)
当日払いができて助かりました(^_^;)
グッズでコストをおさえようと思い、手作りなどもしましたが、結局材料費で高くついたところもあります。

建物に入った瞬間の広い空間とプールにとても魅力を感じました!旦那はここが決め手になったようです。他の式場にはなかなかない雰囲気で、とても素敵です。
また、チャペルの扉が開く演出はとても感動しました。式場見学の際、私も旦那もすごく感動してここも決め手のポイントになりました!本番は天気も良くて本当に良かったです!
披露宴会場は横長で、ゲストが多かった私達は少し狭く動きにくくもありました。両端側の席のゲストは、中央が見にくかったかもしれません。でも収容人数オーバーしているにもかかわらず、快く対応してくれてとてもありがたかったです!

チャペルの演出は、なかなか見たことのない演出でサプライズ感もあり感動します。
あとゲストへのサプライズで、テラスでのフォアグラ寿司の鉄板焼をしたのですが、最初はテラスの扉が閉まっています。ゲストは何も知りません。いきなり扉がゆっくり開き徐々に外の光が入り明るくなると良い匂いが.......!シェフの方々が鉄板でフォアグラを焼いてくれているんです!その瞬間のBGMに某ゲームのサントラを使用したのですが、タイミングもバッチリで壮大な演出にできたのでとても満足しています!(笑)
その間にテラスでブーケプルズもしたのですが人数が多く、少しごちゃごちゃしてしまっていたかもしれません。でもどうしてもしたかったので、詰め込んでいるプログラムにこな演出を盛り込んでもらえてとても嬉しかったです!ブーケプルズに参加してもらったゲストの方々もとても楽しそうでした!
キャンドルリレーもやりたかったのでしたのですが、人数が多くて自分が移動しにくくてゴタゴタしちゃってたかもしれません(^_^;)スペースに余裕があれば本当に素敵な演出だったなと思います。
でも詰めこんだプログラムでも、したかった演出を全てさせてもらえたのでとても満足しています(^-^)

3つ提携の衣装屋を紹介してもらいましたが、一つめに行ったアンテリーベさんですぐに決まりました。理想のドレスがすぐに見つかりました。妊娠7か月でお腹もかなり大きくなっていたのですが、直前の最終フィッティングで念入りに調整してもらえたので、本番はとても快適にドレスを着ることができました!
小物もとても素敵でした。

料理は予算の関係でランクを上げなかったのですが、とても美味しかったです!
特にフォアグラ寿司は絶品なので絶対に食べてほしいです!!ゲストの方々もとても喜んでくれました!

プランナーの方はとてもにこやかで話しやすく、不安なこととかも話しやすかったです。本番も緊張が和らぎました!
メイクは、メイクリハで上手いことイメージが伝わらず本番は自分ですることにしたのが少し残念でした。髪型はリハの時より素敵にしてもらえて良かったです。ゲストの方々にも、「この髪型めっちゃ可愛い!」とたくさん言ってもらえました。
フローリストの方は、私が曖昧なイメージな上、口下手で上手く理想を伝えられなかったにもかかわらず、本当に素敵なコーディネートをしてくれてとても嬉しかったです。ブーケも花冠もとっても可愛くて想像以上でした!
司会者の方はベテラン!って感じで、安心してお任せしることができました。打ち合わせの際も、演出で悩んでいることとかにアドバイスをくれたりしてすごく信頼できる方でした。
どのスタッフの方も、優しくて話しやすくてしっかりしている方ばかりだと思います。

交通は少し不便かもしれないけど、シャトルバスも出してくれるのでほとんど問題ありませんでした。

平日の打ち合わせだと、シェフの作る料理を食べれます!
私は土日に行くことが多くて一度しか食べられませんでしたが、オリジナルカレーがとても美味しかったです!
他の料理も食べてみたかったです。
平日の打ち合わせがオススメです!(笑)

THE ASHIYA GARDEN HILLS

ザ芦屋ガーデンヒルズ スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月2日)

ぐぐぐぐぐぐっち様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

いただきましたご意見を拝見いたしますとたくさんお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

ご招待されるお人数様も当初より増え、本当ににぎやかでアットホームなPARTYになりましたね。
おふたりの演出などに関しましてもご希望に添うことができ、PARTY中とても楽しそうにされているおふたりを見て、私まで幸せな気持になりました。
本当にありがとうございます。

お料理やコーディネート、進行とBGMにつきましてもおふたりが流されたいタイミングや秒数など、詳細までお打ち合わせが可能でございますので、ご満足いただけたのかと思います。

また平日お打ち合わせ限定のまかないカレー、またぜひ食べにお越し下さいね
ご用意して、お待ちしております♪

おふたりと、生まれてこられるお子様のお幸せをザ芦屋ガーデンヒルズ スタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐぐぐぐぐぐっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE ASHIYA GARDEN HILLS
挙式スタイル 神前,人前