2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. ホテルモントレ京都

烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅

モダンな雰囲気のホテルウェディング
特記する項目はとくになし

3.00 4.00 3.50 4.00 3.50 3.00 -
Minimaru さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2023年5月 (投稿2023年5月)

見積りは40名で300万円でしたが最初にあがりそうな花や衣装、料理、写真もいれてもらいました。その方があとからのあがり幅もなく安心できそうでした。
契約もその日に決めてほしいという圧力もなく、検討してから決めて下さいという感じでした。

会場の雰囲気・設備

モダンな雰囲気で落ち着いた印象でした。挙式会場は海外に実在する協会をモチーフに作られており、ステンドグラスから差し込む光がとても素敵でした。挙式会場自体は広すぎず、アットホームは雰囲気でした。

アットホームな式を希望していたので、演出については質問しなかったので詳しい説明はなかったですが要望があれば説明してくれると思います。

今回はハーフコースの試食でしたが、前菜、メイン料理でしたが色合いもきれいで味も美味しかったです。

結婚式のイメージを詳しく聞いてくださり、自分たちのイメージが明確になりました。

駅から少し距離がありますが、ホテルの駐車場があるため車での参列者にはいいと思います。

Minimaruさんが比較検討した式場

ホテルモントレ京都

ホテルモントレ京都スタッフ一同 より

返信日:2023年5月22日

Minimaru様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ホテルモントレ京都にお越しいただき
また、ご多用にも関わらず、丁寧な口コミのご投稿も
重ねて御礼申し上げます。

ホテルモントレ京都のチャペルは
Minimaru様がおっしゃってくださっている通り、
ロンドンに今も現存しているセントサイモンゼロテス教会の設計図をいただき、内装・外装ともに再現したチャペルでございます。
チャペル内の椅子やステンドグラスは元々フランスの修道院で使われていたものをそのまま移設したものでございます。本物にこだわって造られたチャペルの中で挙式を行っていただけます。
Minimaru様にもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

お料理に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。当ホテルは毎日レストラン営業をしているため、お料理も自信を持ってご案内をしております。
Minimaru様もお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。おふたりのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMinimaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルモントレ京都
075-257-5500
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事