4. ホテルモントレ京都

烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅

自分の理想の結婚式を演出できる!
お互いの認識不足があるときも…

yu_i_n さん

挙式日 2022年8月 (投稿2022年9月)

見積もりの段階では60人で240万円位でしたが、最終的に大人・子どもちゃん合わせて52人で、約356万円位になりました。
記録映像とアルバム代で金額が跳ね上がりましたが、一生に一度の結婚式を映像で残せるので後悔していません!!美味しい食事と楽しい時間を過ごしていただくための総額だったと思っています!
正装姿の家族や友人の姿を、きちんとした映像で残せることがとても嬉しいです!

バージンロードは少し短いかな?と思う距離ですが、当日ドレスを着て歩くと充分な距離に感じました。(ドレスになれていないので…歩くのが難しかったです)
チャペルはステンドグラスがとっても綺麗で、まるで外国で挙式をあげているようで、雰囲気がとても良いです!
そのうえ、チャペルとセレモニーホールがすべて屋内なので、雨が降っても安心なのが嬉しいです!
披露宴会場は大人かわいい空間で満足です!
新婦控室は、綺麗ですが少し殺風景に思えるので、お支度ショットをしっかり撮りたい方は相談したほうが良さそうです。

挙式では無理を言って、ロミジュリのエメを流してもらいました。持込みのリボンシャワー、パラシュートベア。披露宴では新郎がロードバイクに乗って中座、サイリウムを振ってもらって再入場、新郎新婦との3ショットチェキ会…とやりたいことをほぼやり通しました!!
プランナーさんからは、退場後にアンコール入場してみては?と提案もしていただきました!ゲストもびっくりしていて、笑顔でおえることができて大満足です!!!

提携先は1つだったのですが、全国区にあるショップで、ドレスの好みや予算を相談すれば取り寄せてくれます。新婦の理想とするドレスを、一緒に考えてくれ提案もしてくださるので安心しました。新郎衣装も豊富にあります!
アクセサリー選びも一緒に考えてくださるので、さらに安心です!
休日は混むので、平日に伺うほうが楽しく選べると思います。

美味しい食事を楽しんでいただきたかったので、ランクアップして15周年メニューを選びました!
国産牛サーロインのグリルとフォワグラの取り合わせが、口の中でとろけるくらい美味しかったです!ゲストからも好評でした!
ただ、新婦はあまり食べれなかったので悲しいです…

プランナーさんが非常にフレンドリーで、まるで友達と話しているかのように打ち合わせがすすみました!すっごく楽しかったです!
新郎新婦側も意識しておくべきことだったのですが、あらかじめ教えておいてほしかった部分(披露宴会場の出入り口や高砂の位置、招待状の枚数←家族で1セットというのを失念していました…)が数点あったのが悲しかったです。確認する、という名目で必ず声に出して聞いておくほうが良いです!
お互いに人間なので、認識が異なることがあるので…(笑)
そんなこともありましたが、プランナーさんだけでなく、ドレスを一緒に選んでくれたスタッフさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、その他スタッフさんも非常に優しく、和やかな1日をおくることができました!!!最高!!!結婚式の準備から当日を楽しめたのはみなさんのおかげです!!

地下鉄から歩いてすぐのホテルだったので、わかりやすかったです。
京都市内なので、周囲はビルに囲まれていますが少し離れると観光できる場所があるので、空いた時間でも楽しめます。

ホテルモントレ京都

ホテルモントレ京都 スタッフ一同 より

返信日:2022年9月8日

yu_i_n様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中からホテルモントレ京都でお二人の大切な日をお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
ご丁寧な口コミのご投稿、心より感謝申し上げます。

当ホテルの雰囲気やスタッフ、お料理へとたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

ホテルモントレ京都は、四条烏丸の好立地にありながら、ヨーロッパの本格的な雰囲気を感じて頂ける会場です。
ホテルに一歩お入りいただきますと、まるで洋館に招かれたかのような非日常感や特別感をお楽しみいただけます。
yu_i_n様やゲストの皆様にも、ホテルモントレ京都だからこその特別なお時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。

また、スタッフについても嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
今後も未来の新郎新婦様に安心して当日を楽しんで頂けますよう
ホテルモントレ京都スタッフ一同、精進して参ります。

ホテルモントレ京都では、普段から宿泊やレストランのご案内もございます。
yu_i_n様も是非またいつでもいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyu_i_nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
075-257-5500
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604