2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. ホテルモントレ京都

烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅

チャペルが素敵なアットホームな式場です

5.00 5.00 5.00 4.00 4.50 4.50 5.00
saya_pp さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

最終的には見積もり段階より15名ほど招待ゲスト数が減りましたが、衣装やお花のプラン差額・オンライン中継のシステム料などで計50万円強あがりました。
やりたいことを我慢せずに素晴らしい会場で結婚式を挙げられたので、満足しています。

ステンドグラスが素敵で、かつ全天候型チャペルに一目惚れしました。有料ですが、悩んだ末に追加した赤バージンロードのオプションがとても映えました。披露宴会場アークハートは、シックなベースでありながらテーブルコーディネート次第で色々なテーマに対応できる会場です。

新郎新婦が大学のダンスサークルで出会ったことから、お色直し入場で余興としてフラッシュモブ形式のダンスは絶対にやりたいと最初から相談していました。ゲスト含め合計20名ほどでの余興になったので踊る場所が大変でしたが、プランナーさんには当日直前に確認・テーブル配置調整も対応いただけてとてもありがたかったです。
また、花嫁のブーケや披露宴各テーブル用のぬいぐるみ等、新婦親族の手作り品を数多く持ち込んだのですが、期待以上に素敵に飾り付けていただけました。打ち合わせでも装花の要望について丁寧にヒヤリングしていただき、安心しました。

衣装のカタログを見た時点で虜になったドレスがあったので、1回目の試着で即決しました。プラン内にはおさまらず追加料金発生しましたが、契約時点で衣装の割引をつけていただいていたので、料金よりも好きなもの重視で選びました。おそらく他のお店で借りた方がお安くはなると思いつつ、当日の準備は楽になるので、親族のモーニング・振袖も同ショップでレンタルしました。

京都らしさを取り入れられるよう、和洋折衷のコースを選択しました。ゲストからもとても美味しかったと感想をいただき、特にデザートの評判がよかったです。
披露宴中に時間・お腹の余裕がなく、新郎新婦があまり食べられなかったのだけが残念でした(笑)

現在関西に住んでいないこと・コロナ禍中であることから直接式場に赴く機会は少ない方でしたが、プランナーさんにはメール・電話での都度連絡、Zoomでの打ち合わせなど色々ご対応いただけました。持ち込み品が多かったり、余興演出の都合でワガママも申し上げましたが、ご対応いただき本当にありがとうございました!当日は式の進行もわからないことばかりで混乱しましたが、牧師さん・キャプテン・ヘアメイクさん・プランナーさんがバッチリアシストしてくださり安心できました。

地下鉄・阪急の駅から近く、烏丸通りに面していて場所もわかりやすいのでゲストが迷われる心配は無いと思います。ただ前泊などで車で来られる場合、ホテルの駐車場に入るまで時間がかかる時があります。

コロナ禍中の挙式だったため延期するかどうか・開催規模についても悩みましたが、下記対策の徹底とともに決行を決めました。
・披露宴会場の各ゲスト間にパネルを設置していただく
・マスクケース/替えのマスク/消毒用アルコールを持ち込み、各席に設置いただく
・会場の換気は十分に行っていただく
・二次会は無しにした分オンライン中継を実施、直前で出席が難しくなったゲストもオンライン参加に変更
難しい時期は続いていましたが、都度様々な相談に乗っていただけたことで安心できました。ありがとうございました!

ホテルモントレ京都

返信日:2021年4月4日

saya_pp様

この度はご結婚おめでとうございます。
素敵なおふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただいたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またおいそがしい中、丁寧なコメントの投稿誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き光栄に思っております。
特に「やりたいことを我慢せずに素晴らしい会場で結婚式を挙げられたので、満足しています」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

お二人がコロナ禍でも後悔なくご結婚式を挙げることができ、とても安心いたしました。

ホテルモントレ京都はレストラン営業も毎日行っておりますので、ぜひお二人のお帰りをお待ちいたしております。

何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaya_ppさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
通話無料0066-9680-598810
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2020年5月より火曜日定休
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:9:30~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事