4. ホテルモントレ京都

烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅

美容、映像写真、誘導、コロナ対策など

エムアンドエー さん

挙式日 2021年1月 (投稿2021年3月)

一番お金がかかるのは、花嫁さんの衣装だと思います。あとは、料理のランクと招待人数で値段が大きく変わると思います。

元々披露宴会場としてアークハート(最大収容人数60名程)を予定していましたが、コロナ対策で、一番広くて窓もあるケンジントン(最大収容人数120名)に変更しました(ホテルモントレ様のご厚意です。)ケンジントンは天井が高く、白を基調とし、キラキラと輝くスワロフスキーの大きなシャンデリアがあります。豪華で温かみのある披露宴会場です。

お色直し、ファーストバイト、サイリウムを使った余興、キャンドルリレー、ゲストの方々へのメッセージウォール、ドレス色あてクイズなど盛りだくさんでした。

1回に3着まで試着が可能です。ドレスの形やカラー、バリエーションも豊富で迷ってしまいます。ただ、ホテルと提携しているブライダルショップはお客様も多いので1回の時間がタイトであまり悩む時間がありません。

当日新郎新婦は緊張してあまり食べられなかったですが、ゲストの皆様からはとても高評価でした。(試食会で頂いたお料理も美味しかったです。)

結婚式の準備で不安なことや心配なこと、些細な疑問も担当プランナーさんが親身になって相談に乗って下さり心強かったです。当日は、キャプテン・プランナーさんを始め他スタッフさんも全力を尽くして下さるので、緊張しやすい私たちでも安心して楽しめました。当日のヘアメイクアップもまるで別人のように綺麗にしてもらえましたし、新郎の髪型もキマッていました。映像もお写真も私たちは勿論のこと、ゲストの方もたくさん撮って下さっていたので皆の思い出に残る1日となり本当に良かったです。

地下鉄烏丸御池駅から徒歩5分ほどで、地下鉄四条駅、阪急烏丸駅から10分程の位置にモントレがあります。駐車場完備しています。ホテルの周りにはコンビニやスーパー、薬局、百貨店などがあるので余程のことがない限り何かあっても事足りるかと思います。

ホテルモントレ京都

返信日:2021年3月8日

エムアンドエー様

この度はご結婚おめでとうございます。
素敵なおふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただいたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またおいそがしい中、丁寧なコメントの投稿誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き光栄に思っております。
特にスタッフについてお褒めの言葉を頂き、胸がいっぱいになっております。
このコロナ禍でおふたりのご結婚式への不安や心配がたくさんあったかと思います。その中でも少しでも工夫をしてゲストの皆様に喜んで頂けますよう考えたお時間やおふたりのお気持ちが皆様に伝わり、このような素敵なご結婚式になったと確信しております。

ホテルモントレ京都ではレストランやカフェ等もございますので今後も何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエムアンドエーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
075-257-5500
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604