4. ホテルモントレ京都

烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅

全天候型のチャペルと親切なスタッフさん

4.50 5.00 4.50 - 5.00 4.50 -
はな1123 さん 認証済み

訪問日 2018年12月 (投稿2020年1月)

訪問時の見積金額

見積もりは60名で285万円ほどでした。前日に見学に行った別の会場とは100万ほど違ったので、少しびっくりしました。細かいことかもしれませんが、見積もりの金額表示も税金・サービス料込みなので、分かりやすかったです。プラン特典や、見学当日にお話しした内容で重視していること(ホテル内の部屋をシッタールームとして使用したいことや、赤いバージンロードにしたい)を担当者の方がその場で値引き実施してくださったり、「え?!そんなに引いてもらえるの!?」という印象でした。ただ、3件見たいうちの2件目だったので、その場で即決はせずに持ち帰りました。

挙式会場は独立型の全天候型チャペルです。クラシカルな雰囲気がとても素敵で、ステンドグラスを重視してた私にとって、前方・後方両方にデザインの違ったステンドグラスがあることにとても感動しました。全天候型なので、寒い・暑いも気にせず天気も気にせずに挙式後のフラワーシャワー等のイベントができるのは、とてもありがたいと思います。
チャペル前の広場で、歓談したりイベントを行うことも、良いかと思います。色んな用途があるなと思いました。

披露宴会場やホテル内の装飾品はオーナーが直接取り寄せしているらしく、とても綺麗で洗練されていました。ホテル内の雰囲気も素敵です。実際に演出は見ていませんが、会場それぞれでプロジェクションマッピング等もできるらしく、華やかな演出も可能だと思います。

担当の方の案内が的確で、見積もりに関する不明点もその場でクリアになりました。新郎ゲストが遠方で京都まで来ていただくことが負担にならないか心配していましたが、見学の際少し相談したところ、前向きな言い方返答くださったので、気にしていたことがクリアになりました。

地下鉄烏丸線の烏丸御池駅から徒歩5分ほどの立地で大変便利です。大阪方面からは阪急京都線の烏丸駅から10分ほどなので、こちらも便利かと思います。専用の立体駐車場があるので、打ち合わせの際は車でも便利かもしれません。

前日に見学に行った、式場見学はじめての会場が、契約せずに帰るなんてもったいないとなかなか帰してもらえず、苦い経験をした後だったので、こちらはとても親切で金額もわかりやすく、こんなにも対応が違うものか?!とびっくりしたことを覚えています。

ホテルモントレ京都

返信日:2020年1月29日

はな1123様

このたびはホテルモントレ京都へのご来館ありがとうございます。

またお忙しい中コメント投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

モントレ京都はお2人の結婚式のイメージに少しでも寄り添えましたでしょうか?
お褒めの言葉を頂戴しました演出やアンティークな館内は新郎新婦様はもちろんゲストの皆様にも大変喜んで頂けます!

お写真に残る素敵な想い出を是非、お残し頂ければと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはな1123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
075-257-5500
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604