4. ホテルモントレ京都

烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅

チャペル、会場の豪華さ
写真、細かいところの打ち合わせ

ゆかりんご7 さん

挙式日 2019年8月 (投稿2019年10月)

554,917円 (13人)

私たち含め家族婚で13名でした。約50万円でしたが、挙式時にカメラマンを入れたので5万円あがり、55万円程度になりました。パックではなくて一つずつつけていった形なので安くおさまりました。私たちは初めから予算は50万円としていたので、それで組んでもらいました。また時期は本当は9月希望でしたが、8月にずらしたのでこの値段でしていただけたようです。

挙式会場は天井が高いし、ステンドグラスも凄く綺麗で、豪華です。また、エスカーレというしょうにんすの会場を使用させてもらったのですが、天窓があり、とても豪華で光が差し込んで綺麗でした。

サービスで入場、退場、手紙を読む際に音楽を流していただいきました。私の好きな今流行りのウェディング音楽だったので嬉しかったです。

提携ショップが2つあり、あゆみブライダルさんに決めたのですが、小物も無料だし可愛いものも沢山あり良かったです。

味見せずに、税抜き13000円のコースを頼みました。量はたくさんありました。しかはさ、お肉は固かったです。全体的にあまり私たち好みの味ではなかったです。出席してくれた人は美味しいとはいってくれてました。

当日、グリーンのあるガーデンでも写真を撮りたかったのですが、事前に言わないと行けなかったみたいで、それを知らなかったので、少し残念でした。
挙式会場に向かう時、挙式と会食の間、写真撮影、衣装を脱いだりする際、また時間が押さないようにか、早く次に段階にとスタッフに急かされているように感じました。
その他は、介添人さんが快く、写真も撮ってくれたり、メイクさんもあたしの思うように理想的にヘアメイクしてくださり良かったです。キャプテンも司会をしていただいたり、色々たくさんの方たちが関わって下さって良い式になりました。
カメラのスタッフさんとは事前に打ち合わせなどして、もう少し2人での色んなポーズの写真をたくさんお願いしたら良かったかなと思います。

烏丸御池か駅から近くとても便利です。一駅先には二条城など観光地もあるため、遠方から来るゲストは観光などもしやすい場所でありました。

ゆかりんご7さんが比較検討した式場

ホテルモントレ京都

返信日:2019年10月10日

ゆかりんご7 様

この度はご結婚式誠におめでとうございました。
また、大切な一日を私どもホテルモントレ京都でお過ごし頂きました事、
厚く御礼申し上げます。

本格的な教会でのご結婚式でステンドグラスをバックに写るお二人のお姿はとても素敵でした!
エスカーレでのご会食も広すぎず狭すぎずの空間ですごくアットホームで和やかな時間を
お過ごし頂けたかと存じます。

ホテルモントレ京都はおふたり様にとって一生の記念の場所となりましたので、
今後も是非、お近くへお越しの際はホテルモントレ京都へお立ち寄りくださいね!

スタッフ一同、おふたりにお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。
この度はおいそがしい中、投稿頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかりんご7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
075-257-5500
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604