2018年 京都府 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅
ぽこぽこ太郎 さん (女性)
2018年11月
2018年11月

スタッフの方がとても親切丁寧
ぽこぽこ太郎さん(ホテルモントレ京都口コミ)

観光シーズンでの挙式でゲストの宿泊を予約したため宿泊費が割高になってしまった。最初の説明で持ち込み量などしっかり説明してくれるため持ち込み料が発生しない範囲内で装飾を増やすなど工夫することで費用を抑えることができた。ドレスのプランを変更したため初期見積もりより値段が上がったが、想定内でした。
初回成約特典で30万ほど値引いてくれたことも大きかった。
会場の設備やアクセスのしやすさ、スタッフさんの対応がとても素晴らしく、多少足が出ても気にならない。

挙式会場のステンドグラスがとても綺麗で厳かな雰囲気で挙式を行うことができました。
披露宴会場も大きな窓があり、天井からも光が差し込み、晴天だったこともありシャンデリアに反射してとても綺麗でした。食事も和洋折衷で年配の参列者からとても好評でした。
挙式会場と披露宴会場もホテル内だったので移動が少なく、バリアフリーも整っているので足の悪い祖母も移動が楽でした。
宿泊施設も広く、ゲストの方が安眠できたととても喜んでいました。地下鉄など公共機関が近く観光名所も付近にあるためゲストも観光を楽しむことができました。

少人数での挙式で不安が多かったのですが、プランナーさんが少人数結婚式の過去の体験を何例か教えてくださり不安を和らげてくれるように接してくれました。演出などもたくさん提案してくれました。
持ち込みについても最初にしっかりと説明してくれるため、持ち込みの手配もやりやすかったです。
こんな演出をしたいと漠然とつたえていたら、当日何人か担当の方が色々なアドバイスをしてくださり楽しく挙式をすることができました。

ドレスの種類が豊富で、予算・イメージを伝えるとそれに沿った衣装を探してくれます。
近畿地方在住でしたが九州から衣装を手配してくれました。留袖もレンタルしましたが価格重視なら提携外で持ち込むほうが懐には優しいです。

高齢のゲストが多いため和洋折衷のコースにしました。当日はゲストの方から美味しいと好評でした。

プランナーさんは親身になってとてもよく話しを聞いてくれました。
宿泊日数が急遽変更になってホテル側に連絡した際ほかのスタッフの方も丁寧に対応して下さりました。
式の最中付き添いの方がよく気の付く方で未熟な私を色々サポートしてくれました。

地下鉄だと徒歩3分以内でつきます。京都駅からタクシーでもワンメーターで来ることができます。
地下鉄が最寄にあるので主要な観光スポットにもすぐに行けてゲストの方から好評でした。

持ち込めるアイテムの幅が広いのでアイテムDIYが進みます。宿泊施設を兼ねて予約すると優先的に部屋を予約してくれる印象です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこぽこ太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
通話無料0066-9680-598810
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始短縮営業日あり)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:9:30~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604