2017年 京都府 ホテル 1位 +
  • 京都府 ホテル 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 ホテル 1 位
烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅
☆シルク さん (女性)
2018年6月
2018年7月

全天候型会場と全スタッフさんの心遣い
☆シルクさん(ホテルモントレ京都口コミ)

見積もりを軽く超えてしまいました。初めから高めに見積もってもらえばよかったのかもと思います。料金の支払い方法や持ち込み料を事前に確認しておいた方が良いです。スタッフさんの対応や気遣い、会場に満足しているのでお金をかけて良かったと思います。

披露宴会場の天井がオープンになり、天気が良かったので青空と自然の光で開放的でした。
ブライズルームにはお手洗いが完備されていて、他の花嫁さんに会う事もありませんでした。とても清潔に保たれていて気持ちよかったです。

お色直しの退場でエスコートをそれぞれの母親にサプライズを仕掛けました。プランナーさんと司会者さんと相談して決めました。喜んでもらえたのでサプライズ成功でした。

着たいドレスの形や生地のイメージを伝えると提案してくださり、カラードレスは担当スタッフさんが提案してくれたものと私が思っていたのと一致したのですぐに決まりました。追加料金が発生しましたが納得のいくドレスが見つかったので満足しています。

ゲストの方の年齢層が幅広かったので和洋折衷のコースにしました。作り置きで運ばれてくるのでは無く、常に温かいお料理を提供して下さったのが嬉しかったです。

披露宴でお色直しの間にゲストの方が私たちにサプライズを仕込んでくれました!関わって下さったスタッフさんたちが柔軟に対応して下さったおかげで、私たちもゲストの方も楽しめました。全てのスタッフさんの心遣いが嬉しかったです。

駅から近くホテル周辺にはカフェやお洒落な飲食店が多数あり、人気の観光地へは徒歩でも行ける距離です。駐車場も完備されています。

挙式当日の宿泊がプランに付いていたので、結婚式を終えてホテルの最上階にあるスパでのんびり過ごせました。

☆シルクさんが比較検討した式場

ホテルモントレ京都

(返信日:2018年8月4日)

☆シルク様

この度は、口コミにご投稿いただきまして、
また、☆シルク様の大切な一日のお手伝いをお任せいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

今回、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お料理は会場のおそばでお作りさせていただいておりますので、温かなお料理をご提供できます。
皆さまのおもてなしにホテルとしてお役に立てた事がほんとにうれしいことでございました。

そして、お忙しい中でのご準備をありがとうございました。
お忙しい中でも準備をしっかりしていただいておりましたので、とてもありがたかったです。
お二人のゲスト様を想うお気持ちが素敵な結婚式を作って下さったのだと思います。

また、京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お二人にお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆シルクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ホテル内にチャペルがあり、雨でも関係なくフラワーシャワーなどが出来て、とても良かったです。 両親によるお手本バイトなど家族愛を高められる企画があり本当に良かったです。 ウエディングドレスやタキ...

ズーマ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

初めから値上がりするとの案内(ドレス代はプランから足が出ますなど)もあったので、おおむね100万ぐらいは超えるだろうと思っていました。ですので概ね予想通りでした。しかしコーディネート、ブーケ、ケーキなど...

あます さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 本番

他の挙式場と迷っていて、その事を伝えると最初の見積より色々頑張って安くしてくれたり、料理差額を無料にしてくれました。(少人数だったため) 他の式場と迷っている方はその式場での見積を見せると同じように作っ...

和洋折衷のイリーゼです。
    ブルマリ さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)
  • 本番

思っていたより、だいぶ予算がはみ出てしまいました 挙式の雰囲気もよく、室内で行えるため天候にも左右されることがないためよかったです。 披露宴会場も3種類あり、雰囲気が会場ごとに違いどこもよくて迷い...

前菜
    ばんばちゃーーーん さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

西日本豪雨の兼ね合いで 追加請求も承知の上で 翌日もドレスを着せて頂いたり 会場をお借りしたりしましたが ご好意で追加請求される事もなく大変驚きました。 新婦側の親族は遠方からの出席になるので 宿...

うばるど さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ京都
通話無料0066-9680-598810
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始短縮営業日あり)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:9:30~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604