4. ホテルモントレ京都

烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅

スタッフの方々の素敵な気遣いに感謝です

Miki0211 さん 認証済み

挙式日 2018年2月 (投稿2018年6月)

どこに費用をかけるかはひとそれぞれだと思いますが、私たちの場合は食事と衣装と写真撮影にある程度かけて、それ以外の音響やムービー上映などは希望がなかったのでなしにしました。フェア参加によるお料理のランクアップや、その他の割引もしていただき、トータルでは予算内で満足のいく挙式内容になりました。
もしやるかどうかわからない項目があれば、お見積もりに入れてもらい、その上で予算との兼合いで検討するのがよいかと思います。

チャペルはステンドグラスがとても美しくクラシカルで素敵でした。
屋内のチャペルですが、天上から日は差し込むように吹き抜けになっているので開放的で、天候の心配もしなくてすんだのもよかったです。

挙式は友人を招きましたが披露宴は親族のみだったので、少しでも友人と過ごす時間をとりたい旨を打ち合わせの際に伝えたところ、通常のスケジュールを変更して写真撮影やお見送りなどの時間を設けるようセッティングしていただけました。おかげで友人達と話したりゆっくり写真もとれて楽しい時間を過ごせました。

元々イメージしていた形のドレスが提携先のお店にはなかったのですが、色々試着するうちに着たいドレスの感じが変わり、最終的にはすごく素敵だなと思える一着を選ぶことが出来ました。
式場によってドレスのラインナップはそれぞれだと思うので、式場見学の際にどのようなドレスを取り揃えているかを伺うのもひとつよいかと思います。
ちなみにわたしの場合は、衣装はどうしてもこだわりたかったので、花冠とグローブはオーダーで作ってもらいまいました。選んだ衣装によく合ってトータルで大満足でした!

モントレ京都10周年記念のコースがあったので、そちらのフレンチコースにしました。
お料理は本当に美味しいです!
親族にも美味しいものをお腹いっぱい食べれてよかったと言ってもらえて嬉しかったです。

プランナーさんや式担当の方、介添え人の方々など、みなさん細やかに気配りしてくださいました。
参列した親族に小さな子供がいましたが、スタッフの方々があやしたり声をかけてくれたりして、私たちだけでなく親族も安心してお任せすることができました。

京都駅から3駅、駅からもホテルは違いので、立地はすごくよいです。
遠方から来てくださる方がいてなるべくご足労かけない場所がよかったのでこちらの場所は大正解でした。
近くにはカフェなどもたくさんあるビジネス街なので、友人同士帰りにお茶したりも気軽にできると思います。

ホテルモントレ京都

返信日:2018年6月15日

Miki0211様

この度のご婚儀、誠におめでとうございます。
また御両家様のお慶びの日を、ホテルモントレ京都にてお過ごし頂き
心より御礼申し上げます。
おいそがしい中、コメントのご投稿ありがとうございます。

ご予算について、おふたりのしたいこととご不要なことを明確にして
ご予算を出されたこと、ご検討になる項目は一旦見積りに加えて予算取りをされることで、最終的にご予算内でご満足頂くこととなったとのお言葉を拝読し、私共も安心いたしました。

チャペルはステンドグラスが美しくクラシカルな雰囲気で、お喜び頂けた様子でこちらも嬉しく拝読いたしました。
当ホテルのチャペルは、イギリスに現存するチャペルを再現して作り上げた独立型チャペルで
本格的な教会でありながら、ホテル館内にあることにより
気候・天候に左右されることなく挙式後のフラワーシャワー等のアフターセレモニーを行って頂けると皆様にもお喜び頂いております。

おふたりのご結婚式でも、挙式のみお越し頂いたご友人様とゆっくりお過ごしになりたいと、ご希望をしっかりとお伝え頂けましたおかげで
事前にタイムスケジュールも設定させて頂け、皆様と楽しいお時間をお過ごし頂けたようで、おふたりの思いが叶った様子
嬉しく存じます。

また、ドレスも素敵だと思える1着をお選び頂けたこと
お料理もご満足頂けたとのお言葉 嬉しく存じます。
お料理については披露宴会場に隣接しております専用キッチンから熱々でご提供できることで、大変ご好評頂いております。

またプランナーや、当日のスタッフについても、嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。こういったお喜びのお言葉を
これからも頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

ホテルモントレ京都は、お二人様の記念の場所ですので
今後もいつでもいらしてください。スタッフ一同おふたりのお越しを
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMiki0211さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
075-257-5500
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604