烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅
o34neko さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年7月

ゆっくりアットホームな式ができた
o34nekoさん(ホテルモントレ京都口コミ)

最初にもらった見積もりからあがったのは、写真アルバムと衣装と料理でした。
写真のアルバムは、やはり最低ランクでは物足りなかったです。料理も試食した結果、ランクアップしました。
ドレスもこだわれば値上がりするとは思いますが、私は比較的安価なものを紹介してもらい、その中に自分の気に入るものがあったのでよかったです。

披露宴会場が、ホテル会場なのに天窓があることが決め手となりました。
開放感があり、明るい雰囲気になり、とてもよかったです。
参列者を呼びすぎて人数がきつきつになってしまったのですが、アットホームな会を行うことができました。
また、挙式会場のチャペルは全天候型なのがよかったです。また、ステンドグラスもきれいで、写真にとってもとても綺麗なチャペルを残すことができ、満足しています。

アットホームな式にしたかったので、チャペル前で参列者の方にプログラムを配りながらお出迎えするという演出をしました。
新郎新婦が迎えてくれるのは初めてーとよろこんでもらえました。

無理に演出をすすめられることもなく、アットホームな会となりました。

ドレスは種類が豊富にあってうれしかったのですが、標準プラン内だと最低限の物しか選べなかったため、やむなく追加料金を払いました。特にウエディングドレスは素敵なものはやはり高いです。標準プランでも、もう少しドレスの上限金額が高ければいいのになと思いました。
カラードレスはどんなものがあるのかがわかりにくく、こちらでネットで検索しては提案する感じで、少し残念でした。結果的には素敵なカラードレスに出会えました。

試食会にも参加しましたし、当日もがんばってたべました。
披露宴ではなかなか食べられないので、後日食べれるシステムや、控え室で食べれるなどあれば尚よいと思います。(ほかの会場ではそういうサービスがあるところもありますよね)

皆様とてもよいスタッフさんでした。

駅からも近く、便利な場所でありますが、式中は音も気にならない素敵な環境です。

比較的持込みにも対応していただける会場です。
(食べ物と当日の会場装花のみNG)
私たちはなるべく節約もかねて、持ち込みました。
プチギフトや、フォトプロップスも好きなものを持ち込めてよかったです。

また、成約者のみの内見会は絶対いくべきだと思います。いろいろサービスもありました。

o34nekoさんが比較検討した式場

ホテルモントレ京都

(返信日:2016年7月14日)

o34neko 様

この度のご婚儀、誠におめでとうございました。

また御両家様の最良の佳き日をホテルモントレ京都でお過ごしいただきありがとうございます!

おいそがしい中、口コミコメントのご投稿ありがとうございます。

ウェルカムグッズなど、ほとんどが手作りで
ゲスト皆様に喜んで頂きたい、感謝を伝えたいというチャペルでのお出迎えのシーンなど
お2人らしさあふれる温かいご披露宴でしたね!

ホテルモントレ京都は、お二人の記念の場所ですのでまたいつでもいらしてください!
お会いできます事を楽しみにお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてo34nekoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
0066-9680-530442
0066-9680-576313
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始短縮営業日あり)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604