烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅
おにぎりさん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年6月

かわいらしいチャペルと親身なスタッフさん
料理や衣装の値段が高い
おにぎりさんさん(ホテルモントレ京都口コミ)

料理は基本では物足りなく、ランクアップすると18万程追加となった。その分削れるところをプランナーさんに相談したところ、様々な提案をしてくださり、テーブル装花を控えめにするかわりに手作りの装飾をするなどで対応させてもらった。

チャペルは明るくかわいらしい雰囲気で大満足です。ただ、打ち合わせやフェアなどで訪れるたびいつもお手洗いの清掃が行き届いていないようで気になりました。また、披露宴会場はほぼ薄暗い照明にされていたので、暗い写真ばかりが残り残念に思いました。映像をたくさん入れていただいたので仕方ないと思いますが、テーブルラウンドの写真撮影くらいは明るくしてもらえばよかったです。

やりたいことをプランナーさんに相談すると、快く応じてくださったので良かったです。たくさんの人に楽しんでほしかったため、ブーケトスのかわりに袋詰めのお菓子を20個くらい投げたのが、盛り上がってよかったです。スムーズに進めていただけて感謝しています。

プラン内では最低限のものしか選べなかったので、追加料金が高額になりました。ただ、何度でも満足できるまで試着させてくださったので良かったです。

フェアでの試食で出していただいたものはランクアップされたものだったので、よいものを出そうとすると値が張ると思いました。参加者からは好評でした。

打ち合わせの際は、美容スタッフ、お花屋さん、司会者の方など、それぞれと打ち合わせをするようになっていたので、言ったことがうまく伝わっていなかったことや、全体のイメージなどを全員にすべて話さなくてはならなかったのが不安でした。実際にも伝えたのに本番で実行されていなかったことも数点ありました。また、電話で問い合わせたことに対して連絡が遅かったことも不安でした。
ただ、こちらのやりたいことを細かくわがまま言ったにもかかわらず、親身になって対応してくださったので、とてもよかったです。

烏丸御池・四条ともに歩いて行けるところだったので、ほとんどの方は電車で来ていただけました。
街中なので仕方ないですが、駐車場の利用については出し入れに異常なほど時間がかかり大変不便でした。

おにぎりさんさんが比較検討した式場

ホテルモントレ京都

(返信日:2016年6月27日)

おにぎりさん 様

この度は誠におめでとうございました。
また、ご両家様のお慶びの日を、ホテルモントレ京都でお過ごし頂きましたこと、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

またおいそがしい中口コミのご投稿も頂き
ありがとうございます。

装花やケーキなど、お2人らしさあふれる!アイデア満載のご披露宴でしたね!
たくさんご相談もいただき、いつも楽しいお打合せをありがとうございました。

また、スタッフの連携という点で不安な思いをさせてしまいました事
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後、このようなことがないよう素敵な結婚式のお手伝いをさせて頂きます。

おふたりにとっての思い出のホテルモントレ京都に
今後もぜひ
お顔を見せにお立ち寄りくださいませ。

お二人にお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておにぎりさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
0066-9680-530442
0066-9680-576313
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始短縮営業日あり)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604