烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅
なえぴ さん (女性)
2016年3月
2016年5月

上質なホテルウェディング
なえぴさん(ホテルモントレ京都口コミ)

見積もりの段階でこれはやるだろうと思う物は全て入れてもらっていました。衣装料金もプランには含まれていましたが、結局プラン内に収まる物は少なかったので、追加になりました。思ったより高くなってはしまいましたが、他の会場と比べても大きく変わりはなかったのではないかと思います。

挙式会場は厳かで神聖な雰囲気で、一目惚れしてこの会場に決めました。披露宴会場はケンジントンでした。水色のカーテンやシャンデリア、壁に飾られた絵などとても豪華で可愛く、大きな花を置かなくてもオシャレで華やかな雰囲気でした。

プロジェクションマッピングやパラシュートベア等オリジナルの演出はあったようですが、私達は定番の物しか入れませんでした。過去の披露宴での演出等、もっと聞いて参考にできたらよかったなと思いました。

ドレスはプランに含まれていましたが、ほとんどの物がプラン料金では収まらないもので、追加料金を払いました。でもとても気に入ったドレスが選べたので良かったです。スタッフの方もとても丁寧で、私の好みに合ったドレスを提案して下さったりしてよかったです。土日はやはり混んでいたので、平日の方がゆっくり選べると思います。思ったより1回の試着でたくさんのドレス(8着ほど)着ることができ、よかったです。

フレンチのコースにしました。シンプルでわかりやすい、素材の良さを生かした料理で、ゲストからもかなり好評でした。今まで行った披露宴の食事の中で一番おいしかったとお褒めの言葉を頂きました。特にフォアグラが人気でした。

準備の段階からプランナーさん、花や写真、動画担当の方等皆さんとても丁寧で親身になって相談に乗ってくださりました。あまりせかされることはなかったので、このままで大丈夫かと心配になったりもしましたが、当日は皆さんがいつもそばについて完璧にフォローして下さりました。特に責任者の方が完璧にリードして下さり、とても頼りになりました。アテンドの方もお母さんのように優しく細かな所までフォローして下さり、安心できました。皆さん花嫁姿を褒めて下さり、笑顔で接して下さり、とても幸せでお姫様のような気分になりました(笑)。

地下鉄烏丸御池駅からすぐ近くで、とてもアクセスが良いです。遠方からのゲストも迷わず到着できていました。二次会も近くにたくさん店があるので、とても良いと思います。

ホテルモントレ京都

(返信日:2016年5月22日)

なえぴ様

この度はご両家様の御婚儀、誠におめでとうございました。
また、おいそがしい中、口コミコメントの投稿を頂きましてありがとうございます!

お二人様の大切な一日をホテルモントレ京都でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。

準備段階からお衣裳合わせなどゆっくりお過ごし頂けたようでよかったです!
あまり急かしては…と思ったことが逆にご不安に思わせてしまったようで、申し訳ございません。
それでも結婚式当日は楽しくお過ごしいただけたようで安心致しました。

またお二人様にお会い出来ますことをスタッフ一同、ウエディングプラークと一緒にお待ちしております!

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなえぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
0066-9680-530442
0066-9680-576313
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始短縮営業日あり)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604