2017年 京都府 ホテル 1位 +
  • 京都府 ホテル 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 ホテル 1 位
烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅
ぬこ。 さん (女性)
2016年3月
2016年5月

天候や暑さ寒さを気にしなくて良いところ!
ぬこ。さん(ホテルモントレ京都口コミ)

開業8周年にあわせて行われていたキャンペーンプランだったためベースは安かったですが、装花や食事など基本的にグレードアップしないとシンプルすぎるように映る部分も多く、追加やグレードアップを行った結果最初の見積もりを大きく上回りました。ただ、値段としてはまずまず妥当と思います。

ホテル内のチャペルも会場(ケンジントン)もとても綺麗でした。雨の日も対応できるようにガラス張りのホテルですが、天気が良かったこともありより一層良く感じました。

ブーケトス代わりに人形をバズーカで打ち上げる演出を提案いただきました。お色直し後の再入場にはビールサーブをしたいと伝えたところすぐに対応していただき、どちらもゲストにも楽しんでいただけたので満足しています。

衣装の割引キャンペーンの金額内のみで全ての衣装・小物を選ぶのは難しく、結局追加料金を払って決定しました。ただ、キャンペーン価格に少し足す程度で済んだので結果的には満足しています。

和洋折衷のラヴニールコース+1品追加とグレードアップして品数を増やしたこともあり、「次々お料理が出てきた」「おいしかった」と好評でした。ただ、グレードアップしなくても少なすぎるほどではないと思います。飲み物は基本プランだけでは少なく、金額は少ないながらも追加が必須に感じました。

式の最中に席次表に書かれたゲストの名前の漢字間違いが発覚。最終的に打ち間違えたのは私たちだが、手書きの下書き(正しい文字で記入)と印刷前の最終チェック(打ち間違えている)の両方を担当プランナーさんに確認してもらっていたため、そこで指摘してもらえていたらこれは避けられたことなのかなと思うと少し後悔がある。(名前を間違えてしまった方に謝罪したところお咎めなく済んでおり大きなトラブルには至らなかったが)

京都駅から近く遠方ゲストも問題なく移動できた。最寄駅からも非常に近いため便利でした。

ホテルモントレ京都

(返信日:2016年5月23日)

ぬこ。様

この度のご婚儀、誠におめでとうございました。

また御両家様の最良の佳き日をホテルモントレ京都でお過ごしいただき
ありがとうございます!

またおいそがしい中、口コミコメントのご投稿ありがとうございます。

ぬこ。様よりたくさんのお言葉を頂きまして深く感謝しております。

お席次表の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。

いろいろと貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の参考にさせて頂き、より多くのお客様にご満足いただけるご結婚式のお手伝いができますよう、精進して参る所存でございます。

今後も是非、お気軽にお越しくださいませ。
ウェディングプラークとスタッフ一同が、お二人のご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぬこ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
0066-9680-530442
0066-9680-576313
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始短縮営業日あり)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604