2017年 京都府 ホテル 1位 +
烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅
bonobiyo さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年2月

ホテルと専門式場の両方の良さを持っている
追加の費用が高いかな?
bonobiyoさん(ホテルモントレ京都口コミ)

一見お安いプランでしたが、全て最低ランクの為きちんと希望の物になるか確認が必要です。
こだわりたい方はどんどん上がってきてしまうので、例えばお花等はいくらかければどこまでのボリュームになってくれるのかぜひ確かめて下さい。

披露宴会場がどこも素敵でした。シャンデリアが本当に豪華で圧巻でした!
特にエスカーレとケンジントンが好きでした。ケンジントンはホワイエもあり、ウェディングイメージにピッタリでした。エスカーレは天窓が開くのが最高!可愛らしい雰囲気です。
チャペルは落ち着いた雰囲気です。天井が高く、室内なのに良く造られています。
京都はステンドグラスのチャペルが少ないので、ステンドグラスが好きな方はぜひ。

ムービングプロジェクターの演出が素敵でした。
ホテルの良さと専門式場の良さを兼ね備えた素敵な設備です。
個人的な好みですが、サプライズ入場なんかが出来る扉があればいいな~と思いました。

TAKAMIブライダルさん提携です。
ウェディングドレスは豊富にありました。豪華~シンプルまで色々あります。
プラン内のドレスも少ないながらあります。
カラードレスは数自体が少なめで、限られてしまうかなという印象をうけました。

おいしく、量もちょうどいいです。
和洋折衷のコースにあるお魚料理が特に好きでした。(写真参照)
他のコースを注文したとしても、こちらの魚料理に変えてくれると仰って頂けました。

ウェディングフェアではケーキの飾り付け体験ができますが、楽しくてとっても美味しいケーキでした!ぜひケーキ体験が出来るフェアへ行って下さい♪

案内頂いた担当プランナーさん。案内自体は良かったですが、
契約を急かされたり、こちらのやりたいことに対して融通があまりきかない印象が御座いました。
親族控室や、お花、演出の種類を前もって見たく希望しておりましたが、見せて頂けず残念でした。
見積もりも、希望のものが入っていなかったりと帰ってから色々不備が見つかり問い合わせしたりと大変でした。

配膳や、その他のスタッフさんはみなさまとても丁寧に接客頂き、素敵でした。

最寄り駅からは多少歩きますが、京都駅から地下鉄一本で来れるので便利かと思います。
町中なので二次会の場所にも困りません。
外観も素敵で、親族の方たちからしっかりした印象を持ってもらえそうに思いました。

エスカーレ見学時、鐘の音が気になりました。
他の方の挙式と披露宴がかぶっていたら鐘が聞こえてきたりするのかなぁ…と不安に思いました。

bonobiyoさんが比較検討した式場

ホテルモントレ京都

(返信日:2016年3月7日)

bonobiyo様

この度は、当館へご見学にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

会場の雰囲気等、気に入って頂けた様で、安心致しました。

又、プランナー対応に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

又、機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

レストランの利用も、心よりお待ちしております。

口コミを投稿頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbonobiyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
0066-9680-530442
0066-9680-576313
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始短縮営業日あり)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604