烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅
masakiti7 さん (男性)
2015年11月
2015年12月

スタッフの方々が素晴らしいです!
本番前に多くのゲストの目に触れた事。
masakiti7さん(ホテルモントレ京都口コミ)

プランナーさんには親身になって要望を聞いていただき、私達の求めるものに合ったプランを作成していただけました。
お陰様で希望の予算内に収めることができました。金額以上の披露宴を作り上げていただけたと思います。

当日は、雨が降ったり止んだりの天候だったのですが、チャペルが屋内にあるので、天候に関する余計な心配をする事なく本番を迎える事ができたのは良かったです。
チャペル内のステンドガラスはとても素敵で、ゲストからの評判も良いものでした。
会場の構造上、挙式前にゲストの目に触れる事が多かったのが唯一残念でした。

入場の際のキャンドルサービスは行わなかったのですが、光の演出を取り入れる事によって素敵な入場シーンにする事ができました。
また、挙式時には新郎新婦の名前を刻んだプレートを打ち付けるといった、他の式場には無いイベントもあるので、ゲストの印象にも強く残るかと思います。

事前に説明を受けていた通り、プラン内では選べるドレスが10着も無い為、追加料金の発生がありました。
追加で5~10万円程出せば、全体の7~8割のドレスを選ぶ事ができます。
カラードレスも様々な色・形状が用意されており、満足のいくものが見つかりました。

料理は大満足でした。
味だけではなく、盛り付けも素晴らしく、魅せる料理だったと思います。
アレルギーや苦手な食べ物を考慮しながら、オリジナルの料理を考えてくださったりと細かなサービスをいただき、とても助かりました。
ゲストからの評判も良く、満足のいくおもてなしができたかと思います。

文句無しです!
特にプランナーの方は、とても話しやすい方で、私達の冗談話にいつも笑顔で付き合っていただきました。
いついかなる時でも、私達の様々な要望に対し、親身になって相談に乗っていただきました。
かなり無茶な相談もしたのですが、嫌な顔一つせず、解決に向け共に考えていただいた事は本当に感謝しています。

様々な所からゲストを招待する予定だったので、交通の便が良い事は必須条件でした。
最寄りの地下鉄烏丸御池駅から徒歩3分の距離で、年配のゲストも来やすかったと言っていました。
ホテルには駐車場もある為、車で来るゲストも「助かった」と喜んでいました。

ホテルモントレ京都

(返信日:2016年1月4日)

masakiti7 様

この度は御両家様のご婚礼の儀、誠におめでとうございました。
また御両家様の最良の佳き日をホテルモントレ京都でお過ごしいただき
ありがとうございます!

沢山の心温まるコメントを頂戴し、大変うれしくコメントを拝見させていただきました!

masakiti7 様の様に、「プランナーの方をはじめとし、スタッフの皆さんは素晴らしい方ばかりでした。」と仰っていただけますように、ホテルスタッフ一同精進してまいります!

また、お二人はもちろんですが、ゲストの皆様にもお喜びいただけるような披露宴になります様、様々なご提案ができるよう努めてまいります。

お二人のお名前の残ったプラークは生涯ホテルにございますので、いつでもモントレ京都にお越しください!

担当プランナーはもちろん、ホテルスタッフ一同お待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmasakiti7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
0066-9680-530442
0066-9680-576313
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始短縮営業日あり)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604