烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅
ともころちゃん さん (女性)
2015年6月
2015年9月

またしたい!と思える会場とサービス
ともころちゃんさん(ホテルモントレ京都口コミ)

プラン内に料理やドレスなどいろいろ含まれており、さらに値引きもしてもらえたので、当初から金額が大きく変わることはありませんでした。
内見会に参加することで特典や割引をいろいろ付けてもらえたので、参加することをお勧めします。
音響で使いたい曲がレンタルCDやデータ音源ではいけないということで、CD原盤をそろえないといけなかったのが予想外の出費でした。ネットや中古CDショップを探し回り、極力値段を抑えるよう努力しました。

ホテルですが堅苦しすぎず、お洒落かつアットホームにホテルウエディングができました。
屋内ですが天井が高く吹き抜けになっているので、晴れていれば日差しが入りとてもきれいです。
全天候型なので、梅雨時期でしたが安心して当日を迎えられました。

ムービングプロジェクターと横長のスクリーンがとてもよかったです!
下見の際にムービングプロジェクターを見て驚きと感動を味わえたので、絶対に使用したいと思っていました。
臨場感あふれる演出ができ、友人からもほめてもらえたので、とても満足しています。
入場前に使用したので自分たちは見られませんでしたが、会場内に入って一緒に見たいぐらいでした。

提携先のタカミブライダルで衣装をそろえました。
種類がとても豊富で、スタイリストさんが自分の好みにドンピシャなドレスを毎回用意してくださるので、ドレス選びが毎回楽しかったです。
自分に似合うか、会場に映えるかなど、いろんな観点から親身になって考えてくださったおかげで気に入ったドレスが見つかりました。

フレンチと和洋折衷から選べました。
子供用の料理や幼児用のおにぎりセットも用意してもらえました。
ウエディングケーキは決まったデザインの中から選ばないといけません。
当日は自分の料理を食べる時間がほとんどなく、終わってからも食べられなかったのが残念です。

スタッフさんの対応は文句なしです!
担当プランナーさんはとても話しやすい方で、わからない点や不安な点を一から説明してもらいました。
打ち合わせのたびに無理な注文をお願いしましたが、親身になって相談に乗っていただけました。
披露宴で予想外に時間がおしてしまいましたが、司会者さんの上手な進行や、衣装スタッフの迅速なお色直しのおかげで無事終えることができました。

地下鉄の駅から近いため、遠方から来る親戚や友人にもわかりやすいです。
オフィス街の中心地ですが、ホテルに1歩入れば街中の喧騒がまったく入ってきません。
繁華街にも近いので、二次会会場も探しやすいです。
駐車場での車の出し入れに時間がかかる点が少し不便でした。

ホテルモントレ京都で結婚式を挙げて、本当によかったです。
スタッフの皆様がプロの方ばかりで、とても安心でした。
当日の朝ガチガチに緊張していた体もいつの間にかほぐれて、笑顔で挙式、披露宴を楽しめました。

ホテルモントレ京都

(返信日:2015年10月7日)

ともころちゃん 様

この度はご結婚式、誠におめでとうございます

お二人の大切な結婚式の場所としてホテルモントレ京都をお選び頂き

貴重なご意見、「またしたい!」というお言葉にスタッフ一同
心より嬉しく思っております。

お二人にはCDのご用意を始め、たくさんの準備をしていただき
それが全て結婚式当日につながった形かと思います。
当日の朝は本当に緊張されたご様子でしたが、それもほぐれて
笑顔でお過ごし頂き本当に良かったです♪

これからもホテルモントレ京都はお二人の思い出の場所として
ありますので、ぜひお近くにお越しの際にはお立ち寄りください♪

お二人のご来館をプラークと共にお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともころちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
0066-9680-530442
0066-9680-576313
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始短縮営業日あり)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604