烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅
よつばちゃん さん (女性)
2013年10月
2015年9月

チャペルが何と言ってもオススメ
よつばちゃんさん(ホテルモントレ京都口コミ)

ホテルなので、オプションの単価が高く感じられました。装花などなるべくオプションは追加せずシンプルにして、総額260万円程でした。こちらのホテルの平均額から見てかなり抑えた方だと思います。

チャペルは、ステンドグラスや床のタイルなどアンティーク感があってとても素敵です。チャペルから出たところが、ガラス天井になっていて雨の心配もなく、自然光の中でフラワーシャワーやブーケトスができました。この挙式会場が気に入って、こちらで結婚式を挙げることを決めたくらい素敵です。披露宴会場はアークハートでした。レトロな雰囲気で、渋さの中に豪華さのあるような会場です。70数名でしたが、もうこれ以上の人数は無理だなと言う感じでした。

キャンドルサービスの代わりに、各テーブルごとに記念撮影をしました。
子どもが多かったので、子ども達から一輪づつ花を貰って、ブーケを作りお礼にプレゼントを渡す演出が喜ばれました。

何度も納得するまで、試着が出来て良かった。
新しいドレスも多く良かったです。

ボリュームがあり、盛り付けも綺麗で、お肉も柔らかかったです。

ホテルなので、全てのスタッフの対応がきちんとしていました。ヘアメイクのリハーサルが有料だったので、お願いしなかったら、イメージ通りにいかず残念でした。

都心のホテルなので、ローテーションは特に期待できませんが、地下鉄烏丸御池駅からも、阪急烏丸駅からも徒歩10分程なので、交通アクセスは良いと思います。駐車場もあり、満車の場合は、近くの提携駐車場を案内してくれます。

ホテルモントレ京都

(返信日:2015年9月5日)

よつばちゃん 様

このたびはご婚礼の儀誠におめでとうございました。
また御両家様の最良の佳き日をホテルモントレ京都でお過ごしいただきありがとうございました。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

たくさんのコメントご意見ありがとうございました!

お子様の演出すてきですね!和やかな素敵な雰囲気だったかと思います。
美容の件に関しましては、美容スタッフとも共有し、お客様皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

来月には、ご結婚式から2周年になりますね!ぜひ記念日にはホテルにお越しいただき、チャペルとウェディングプラークを見にいらしてください!

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよつばちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
0066-9680-530442
0066-9680-576313
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始短縮営業日あり)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604