烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅
えーみン さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年7月

アットホーム&カジュアルな雰囲気のホテル
えーみンさん(ホテルモントレ京都口コミ)

コスパの点は立地の良さから見ても大変よかったと思います。カラードレス20万円まで無料などありがたかったです。最初の見積もりより人数が増えた分最終的に値上がりしましたが(一人増えると一人につき2万円追加のプランでしたので)、持ち込みを上手く利用する、装花や衣装は贅沢せずプラン内などで費用が上がるのを抑えられると思います。(色々見てしまうと欲が出ると思いますが、、、)また、映像やアルバムなどを頼むとやはり金額はあがると思いますが記念に残したいなら是非プロに任せた方が!

挙式会場はホテルなのにとてもこだわった造りで素敵でした。なんといっても挙式後のガーデンセレモニーが雨でも支障のない屋根つきは最高です!披露宴会場は1番小さなエスカーレにしました。ゲスト40人弱でしたが、少し狭く感じました。また、最初に下見見学の際に伺っていたウェルカムグッズの飾り付けと違っていたのでこだわりがある方はきちんと担当の方にお伝えした方が良いかと思います。しかし、式後ゲストには披露宴会場から挙式会場が見えてよかった!と言って貰えたのでよかったです。
控室は当日の式前にゲストに会ってしまわない様に配慮されていてよかったです。
化粧室もロビーもきれいでオシャレな印象です。
ホテル内がそんなに広くないので分かりやすいかと。
エスカーレだけかもしれないですが、挙式会場から披露宴会場までの移動中にホテルと分からない感じ(現実に戻らない感じというか、、、)がよかったと女性友人ゲストが言ってくれました。

ゲストの方からみて過ごしやすいタイムテーブルのアドバイスなどありがたかったです。また、ちょっとしたサプライズを新郎にしたのですがプランナーさん、司会さんが相談に乗って下さり大変心強かったです。結局やめてしまいましたが、新郎が仮装で登場したいなどの演出の相談にも乗ってくださいました。
BGMにもこだわりがありましたが、リストから選ぶまたは原盤CDを持ち込めば好きなBGMを使えるとの事でした。
ペーパーアイテムやウェルカムグッズなどこだわりがあった為持ち込みが出来てよかったです。(何でも持ち込み可能という訳ではないです!)
子連れ婚でしたので、3人一緒のキャンドルサービスやフォトラウンドなど提案して頂き嬉しかったです。

衣装はタカミブライダルさんのみ提携されていました。種類は多かったですが、好みのものとなるとなかなか決まらず難しかったです。カラードレスはプラン内だとほぼないです。小物のレンタルもありましたが、ティアラだけレンタルし他のアイテムは自前にしました。

見た目も華やかでフレンチのコースですしボリュームも充分でした。ゲストに妊婦さんや小さい子どもがいましたが、お肉の焼き方や生魚は大丈夫かなどのご配慮頂きました。

プランナーの方、当日の責任者など皆さん信用出来る方ばかりで安心して当日を迎える事が出来ました。両親の介添え人も子どもの扱いに慣れていらっしゃるのか?ゲストに小さい子が多かったので大変助かりました。衣装選び、司会の方やヘアメイクの方も当日まで何度も丁寧に打ち合わせなどをして下さりよかったです。色々やりたい事がありご迷惑をお掛けしたと思いますが、皆様嫌な顔ひとつせず親身に話を聞いて下さりアドバイスくださいました。

地下鉄四条駅、烏丸御池駅からすぐの場所にあり、交通の便は大変よかったです。二次会会場も近くで探しやすいですし、挙式前や二次会までの時間潰しに良いカフェなども多くゲストの皆さんにも喜んでもらえました。

えーみンさんが比較検討した式場

ホテルモントレ京都

(返信日:2015年7月25日)

えーみん 様

この度はご婚礼の儀誠におめでとうございました。
またご両家様のお祝いの席を私どもホテルモントレ京都でお過ごしいただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

手作り満載のすてきなご披露宴でしたね♪
ウェルカムスペースのタペストリーも印象的でございました!!

えーみん様のご結婚式をお手伝いできたこと、大変嬉しくおもっております。
コメント頂きましたご意見等はスタッフにて共有させて頂き、更なる向上に努めて参ります。

ホテルモントレ京都はえーみん様にとって一生の記念の場所としてあり続けますので、ぜひアニバーサリにはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ウエディングプラークとホテルスタッフがお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえーみンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
0066-9680-530442
0066-9680-576313
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始短縮営業日あり)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604