烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅
ツバキ1126 さん (女性)
2015年1月
2015年6月

一度チャペルを見てください!
ツバキ1126さん(ホテルモントレ京都口コミ)

挙式会場の前に広場のような空間があったのですが、白と茶色を基調とした色合いで統一されており、とても素敵な空間でした。
天井も高くとても開放的で、天井からの日が差込み幻想的な空間でした。
挙式会場も広場と同じように、白と茶色で統一されており、こちらも天井から日が差込み、心地よい静寂感に包まれていました。
新郎新婦が入場してきた時は、扉からの光がステンドグラスに照らされ、新郎新婦を出迎えるような感じで、思わず「うわぁ」という声が漏れるほどでした。
披露宴会場もとても重厚感のある会場で、落ち着いた雰囲気でした。
昔の時代を思わすような雰囲気で、シャンデリアがとても印象的でした。
お部屋自体はとても広いという事はありませんが、70~80人位は入ると思います。
ですが座ると隣のテーブルとの距離は少し近かったかなという印象がありましたが、そういった事を含めてもこちらのホテルの挙式会場と披露宴会場は素敵だと思いました。

お料理もとても美味しくて、事前に苦手な食べ物を新婦が聞いてくれていたので、私だけ変更していただいていました。
お料理の味はもちろんの事、お皿の盛りつけも綺麗で、前菜から始まり、フォアグラやお魚料理、ステーキとボリューム満点で大変満足出来ました。
ケーキは新郎新婦がケーキカットをしたケーキをいただいたのですが、こちらも甘すぎずとても美味しかったです。

ホテルの人みなさんとても気の利く方達ばかりでしたが、当日の責任者の男性だと思いますが、その男性がとても印象的で、ドレスを着ていて歩きにくそうにしている新婦をさりげなくフォローされていたりと、気が利くなぁと思いました。
そういったさりげない行動が披露宴の間に何回か見受けられ、新婦が少し泣き出すとすかさずハンカチを差し出しりと、気配りができているなと感心しました。
司会者の方もとても陽気な方で、披露宴の間にアドリブもあったらしいのですが、それにもすぐに対応されており、さすがプロだなと思いました。
スタッフの方がみんなしっかり教育されていて、大変良い印象を受けました。

最寄駅から徒歩5分以内なので、大変便利だと思います。
地下鉄、阪急、バスと、交通手段も豊富なので遠方から来られる人にも分かりやすいと思います。

ホテルモントレ京都

(返信日:2015年6月11日)

ツバキ1126 様

この度は、コメントのご投稿ありがとうございました。
また、ホテルモントレ京都に御参列頂きまして、誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉嬉しく拝見致しました。

今後も多くのカップルのお手伝いが出来ますよう、また、御参列頂きますゲストの皆さまにもおよろこび頂けますよう、精一杯努めて参ります。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてツバキ1126さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
0066-9680-530442
0066-9680-576313
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始短縮営業日あり)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604