烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅
yukky_0824 さん (女性)
2014年1月
2015年5月

天気に左右されないチャペルウエディング
yukky_0824さん(ホテルモントレ京都口コミ)

ホテルウェディングということもあり、ほかの結婚式場と比べても低価格な見積りでした。
ホテルも高級感があり、コスパはよいと思います。
披露宴会場のシャンデリアが印象的でした(いくつかある披露宴会場の中の1つです)

雨が降ってもチャペルで濡れずに挙式ができるのが魅力的で下見に行きました。
天井が透明な屋根になっているので、太陽光が入ってきて自然な感じでしたが、教会の中の雰囲気が予想していたのと少し違い、暗いイメージでした。
ゲストの人数や予算によって披露宴会場が選べるのは素敵だと思います。

ゲストハウスなどに比べると、やはりホテルウェディングなのではオリジナル感に欠けると思います。
ただ、プロジェクターの性能がとても良く、スクリーン以外にも映像投影できるのには感動しました。(すべての披露宴会場ではなかったと思いますが)

あまり自分たちの式のイメージが固まっていない時だったので具体的な質問があまりできませんでしたが、
私たちの立場になって親切に説明していただけました。
ホテルウェディングはゲストハウスなどより安いことや、京都の結婚式事情をいろいろ教えてくれました。
管理職っぽい男性の方でした。

駅からも近く交通の便も良いです。
オフィス街なのが少し気になりました。

yukky_0824さんが比較検討した式場

ホテルモントレ京都

(返信日:2015年6月1日)

yukky_0824 様

yukky_0824様におかれましてはコメントを頂戴し誠にありがとうざいます。
また、この度は数ある式場の中からホテルモントレ京都へご見学にお越しいただきました事を心より御礼申し上げます。

ムービングプロジェクターの演出は大変人気の演出で、全会場で演出可能でございます。
また、モントレ京都はご人数だけではなく、お好みによっても会場をお選びいただけるように様々な雰囲気の会場がございます。

その後、yukky_0824様の会場のご検討はお進みでいらっしゃいますでしょうか。
記念すべきご結婚式のお手伝いをさせていただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukky_0824さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
0066-9680-530442
0066-9680-576313
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始短縮営業日あり)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604