2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. フラヌール

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「フラヌール (旧名:ル・スクワール)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

植田駅
レストラン
ので さん (男性)
2019年12月
2019年12月

40人くらいまでであれば広さは十分
のでさん(フラヌール口コミ)

1.5次会プランを相談し、衣装まで式場と提携しているところで借りれるなら、値段は上がるがよりお得に質を上げられるプランを紹介された。しかし、衣装を持ち込みたい希望があったので、一般的なパーティープランで見積もりをお願いした。食事が8500、飲み物1500がベースで後は引き出物や、動画など何かをするたびにプラス料金という形であった。プラス料金は式場の見積もりという形で大体1オプション10万しないくらい。やすくもなく高すぎずといった形であるように感じる。動画は11万円で一番高いようであった。

緑が多めで良い

演出は一般的な結婚式場と同じようなかたち

フレンドリーな方であった

駅の出口の目の前。名古屋駅から30分ほどで、乗り換えは一回か二回。乗り換えはさほど難しくなく、アクセスは良いと感じる。

フラヌール

ル・スクワール スタッフ一同 より

(返信日:2020年1月5日)

のでさま

ご成婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な結婚式のお手伝いを、ル・スクワールにお任せいただけるとのこと、
幸せなご縁に心から感謝いたします。

このたびは、貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館は、自然光をたくさん取り込む白いチャペルや大きな窓のある披露宴会場をもち、
シンプルなため新郎新婦さまに合わせたオリジナリティある結婚式をご提案できます。
演出に関しても、これからおふたりとプランナーにてお打ち合わせを進めていく中でおふたりらしい、想いをカタチにできる提案をしていけたらと思います。

当日に向け、おふたりにはもちろんのこと、おふたりの大切なゲストの皆様お一人お一人にも心に残る素敵な結婚式になりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきますので、今後とも末永いお付き合いのほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのでさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

改装中なので全て見えなかった。 ですが、挙式会場の洗礼された感じと、会食会場のオープンキッチン、デザイナーこだわりの椅子やフラワーデザイナーが毎回違った花のコーディネートをされていると言うこともあり、...

デザイナーさんこだわり
    ゆう8 さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

造りとしてはそこまで広くはないですが、ゲスト人数が40から50人ほどであればこのサイズ感がベストと思います。全体的に白を基調としており、清潔感があります。ただ、廊下から窓ガラス越しに見える外壁が雨の汚れ...

サンタワ さん 認証済み
    訪問2019年12月(投稿 2020年1月)式場返信あり

費用に関しての具体的な説明はなかったため、詳しくは分かりませんでしたが、1軒をまるごと貸し切りで利用できる割にはお安い印象を受けました。 こじんまりとした落ち着いた雰囲気で、チャペルや食事会場がす...

アイスmasa さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

予算に合わせて提案してもらえました。空間デザイナーの方とオーダーメイドの空間も一緒に作れるようです。 チャペルは大きな窓が多く、自然光が入り開放感もあってとても良かったです。また、椅子が透明でどん...

ええみみ さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

親族だけの挙式で見積りをしてもらいました。基本的なものや、プラスやりたかった演出を含めて希望金額にしてもらいよかったです。 貸し切りにできるとのことで自分達らしさが出せると思うのでいいと思います。...

デザート
    ミケランジ さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 フラヌール (旧名:ル・スクワール)
通話無料0066-9680-550265
フラヌールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休/祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市天白区植田1-1208
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事