結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・スクワール」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

植田駅
レストラン
BK さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

とことんこだわって結婚式ができます!
BKさん(ル・スクワール口コミ)

最初の見積もりでは、ドレスやお料理など、最低価格で計算されており、最終的に+100万くらいになりました。
最初の見積もりには前撮り料金も含まれていない為、前撮りなど考えている方は、その分も考えて見積もりを出していただけるか聞いてみると、よりリアルな見積もりが最初からできるのではないかと思います。

全体的にとても明るい雰囲気です☆
ナチュラル、カジュアルな感じの結婚式があげやすいかと思います。
高々と木が植えられているので、住宅など周りにあっても、現実逃避感に浸れます☆

今まで出席した結婚式とは、違う演出をしたかった為、色々調べて、ブライズメイド、フラッグボーイの演出をさせていただきました☆
キャンドルサービスなどの演出も変わった感じにしたいと伝えた所、プランナーさんに提案していただいた、お水の色を変える演出をすることができました☆

ドレスショップは紹介していただいたお店が4店舗ありました。
カクテルは即決で決まり、あまりまわりたくなかったので、一店舗でウエディングドレス、カクテルなど全て決めたかったのですが、ウエディングドレスは納得いくものがなく、結局4店舗すべてまわりました。
結果、店舗によっては対応や小物を借りるのに別途料金がかかるかからないなど、違いがあった為、時間の許す限り、他店を見てみるのもいいと思います。
悩まないと思っていましたが、ドレスを決めるのに、とても時間がかかってしまいました。
早めの試着をおすすめします☆

この食材を使えないかと相談したところ、オリジナルメニューを作っていただけました☆
彼のご当地の物だったので、とても嬉しかったです☆

わからないことや、不安な事があったとき、すぐに対応してくださいました。
私の要望もたくさん聞いてくださり、悔いのない結婚式をあげることができました☆

地下鉄植田駅が目の前にあります。
駐車場も完備されています。

ルスクワールさんで、一生に一度の最幸の思い出を☆

ル・スクワール

ル・スクワールスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月12日)

BK様

この度はお忙しい中、ル・スクワールに

ご投稿頂き、誠に有難うございます。

BK様の仰るとおり、ル・スクワールでは周りの住宅が

出来るだけ見えないように配慮されております。

演出におきましても、経験豊富なプランナーが細かく

ヒアリングしご提案させていただいております。

これからもお越し頂いた皆様からこのように

嬉しいお言葉を頂けるよう、

スタッフ一同頑張ってまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

キャンペーンに応募させていただいたのでお得にできました。ただキャンペーンだったので、ビデオ撮影や写真はついていなかったのでその分プラスにはなりましたが、見積もりは何度も細かく説明してくださるので、最終的...

デザートも式後に食べれました
    erk.m さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

互助会に入っていたのでサービスが良く、とても手頃な値段にさせていただきました。 大きな窓が多く、天気がいいとどこにいても明るくてとてもキレイにされている式場です。 外の景色もよく、周りも自然で囲わ...

森ちゃん555 さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから上がることは想定していたので、最終金額も想定内でおさまりました。他の式場は見ていないので、比較出来ませんがコストパフォーマンスは良かったです。 チャペルも披露宴会場も窓が多く、光...

いーじー さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 ル・スクワール
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-558170
ル・スクワールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休/祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市天白区植田1-1208