結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・スクワール」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

植田駅
レストラン
いーじー さん (女性)
2016年3月
2016年3月

絶品料理、一日一組限定!
いーじーさん(ル・スクワール口コミ)

最初の見積もりから上がることは想定していたので、最終金額も想定内でおさまりました。他の式場は見ていないので、比較出来ませんがコストパフォーマンスは良かったです。

チャペルも披露宴会場も窓が多く、光が射し込むのでとてもきれいです。
天気がとても良かったので、きれいな写真が沢山撮れて大満足です♪
チャペルは青い絨毯にすることも出来、ドレスが一層引き立ち良かったです。中庭も白を基調としており、フラワーシャワーが映えました。とにかく明るく綺麗な写真を沢山残せる場所です!

ゲストの方全員との写真を残したかったので、フォトラウンドをやりました!
また、印刷物は持ち込み可能なので、席札と席次表を自分の好きなデザインで作れたところが良かったです。

提携店は4店舗あり、そのうち3店舗に行きました。ウエディングドレスもカラードレスもお気に入りのものを見つけることが出来良かったです。ただ、ウエディングドレスの方のサイズ調整だけもう少ししっかりしていただきたかったなと思います。カラードレスは大変細かくサイズ調整していただけたので、店舗によって差があるなと感じました。
ドレスの試着は土日は三週間以上先でないと予約がとれないこともあったので、早めに予約することをおすすめします。

自分たちのオリジナルフルコースに出来るところが良かったです。料理はゲストの方に大変好評でした!全て美味しいです!
メニューを少しアレンジして、試食会の際に気に入った料理をつけていただけたのも嬉しかったです。
新郎新婦は当日はほぼ食べれないのですが、終わったあとに食事を出していただける制度があるので利用をおすすめします。

準備段階では確認することに対して丁寧に回答してくださり、安心しました。
本番も細やかなサポートがあり、良かったです。

地下鉄植田駅1番出口の目の前にあるので迷うことのない場所です。
ただ、地下鉄鶴舞線しか通っていないので、乗り換えが必要な方が多いと思います。
駅から歩いて2分くらいのところにカフェがあるので、時間を潰す場所があり良いと思います。

一日一組限定なので終わったあともゆっくりと食事が出来、良かったです。

ル・スクワール

ル・スクワールスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月12日)

いーじー様

ご投稿頂き、誠に有難うございます。

ル・スクワールは、コメント頂いた通りです。

衣装につきましては多くのお客様にご利用いただいているため

予約が取りづらかった時があったかと思いますし

サイズ調整等でご迷惑をお掛けし申し訳ありません。

結婚式を最高の一日にする為に、

また、このように嬉しいお言葉を頂けるよう、

スタッフ一同頑張ってまいります。

またお時間がありましたらル・スクワールに遊びに来てくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていーじーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

キャンペーンに応募させていただいたのでお得にできました。ただキャンペーンだったので、ビデオ撮影や写真はついていなかったのでその分プラスにはなりましたが、見積もりは何度も細かく説明してくださるので、最終的...

デザートも式後に食べれました
    erk.m さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりでは、ドレスやお料理など、最低価格で計算されており、最終的に+100万くらいになりました。 最初の見積もりには前撮り料金も含まれていない為、前撮りなど考えている方は、その分も考えて見積もり...

彼のご当地食材でオリジナルに☆
    BK さん 認証済み
    挙式2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 本番

互助会に入っていたのでサービスが良く、とても手頃な値段にさせていただきました。 大きな窓が多く、天気がいいとどこにいても明るくてとてもキレイにされている式場です。 外の景色もよく、周りも自然で囲わ...

森ちゃん555 さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 ル・スクワール
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-558170
ル・スクワールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休/祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市天白区植田1-1208