結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・スクワール」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

植田駅
レストラン
ちびままちゃん さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年3月

1日1日限定なので特別な1日になります。
ちびままちゃんさん(ル・スクワール口コミ)

基本プランはとてもお値打ちでした。
ただこだわりを足せばお金はかかります。
でも、押し売りされるわけでもなくスタッフさんに予算を伝えその中でやれることを…といった感じでたので満足してます。何度も見積もりを出して下さったスタッフさんには感謝ですね

式場に入ると、外の建物や車は見えない作りになっていて完全プライベート空間です。
お庭も綺麗でした。
内観も、綺麗でオシャレな作りですで、
一度見学に行っただけで一目惚れしました。

1日1組限定なので、全部自分達の好きなように組めます。ただ全部自分達で決めるので、一般的な式を求める方には大変かもしれません。しかしこだわりのある方にはぴったりですよ!

提携先でドレスを決めて欲しいと言われ不安でしたが、納得のいくドレスを選べました。
ただ数は少ないので気にいるものがあったのは奇跡だと思いました笑
サイズ直しはとても丁寧にやって頂けます

1番の決め手になったのがお料理です。
見学のときに試食ができました。
そこでのお料理が美味しくて感動、、、。
来客の方にもとても喜んで頂けました
当日はコース料理でどれも美味しく、温かいものが食べられました。
またお子様用や好き嫌いのある方など、一人一人のニーズにも応えて下さりました

妊娠9ヶ月での挙式だったので、不安と緊張がありましたが、スタッフの方々がとても親身にサポートして下さりました。本当に感謝しています。クッションや椅子を用意して下さったり、当日もすぐ側で見守って下さり歩く時もサポートして下さりました。

駅から近いので利用しやすいです。
駐車場もあるので車でも電車でも利用しやすいところが良いです。ただ地下鉄のみの駅なので地方から来てくださった方は電車に迷われたようです

ル・スクワール

ル・スクワールスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月12日)

ちびままちゃん様

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

またル・スクワールの会場、お料理、スタッフ、費用面に関しましても

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お二人の結婚式をお手伝いでき、

ル・スクワールのスタッフ全員が嬉しく思っております。

今後ル・スクワールにて挙式を挙げられる新郎新婦様にも、
お二人のように喜んで頂けますよう、頑張ってまいります!

また、お近くにお越しの際は是非遊びに来て下さいね!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちびままちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

キャンペーンに応募させていただいたのでお得にできました。ただキャンペーンだったので、ビデオ撮影や写真はついていなかったのでその分プラスにはなりましたが、見積もりは何度も細かく説明してくださるので、最終的...

デザートも式後に食べれました
    erk.m さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりでは、ドレスやお料理など、最低価格で計算されており、最終的に+100万くらいになりました。 最初の見積もりには前撮り料金も含まれていない為、前撮りなど考えている方は、その分も考えて見積もり...

彼のご当地食材でオリジナルに☆
    BK さん 認証済み
    挙式2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 本番

互助会に入っていたのでサービスが良く、とても手頃な値段にさせていただきました。 大きな窓が多く、天気がいいとどこにいても明るくてとてもキレイにされている式場です。 外の景色もよく、周りも自然で囲わ...

森ちゃん555 さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 ル・スクワール
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-558170
ル・スクワールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休/祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市天白区植田1-1208