結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・スクワール」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 愛知県 総合 1位 +
  • 愛知県 総合 1 位
植田駅
レストラン
いばらかんざし さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

1日1組貸切ですのでゆっくりできます。
もう少し緑があると良かったです。
いばらかんざしさん(ル・スクワール口コミ)

見積もりは他の式場と比べ平均的な金額でした。ただ料理や、ドレスなど値段が上がりそうな項目は、しっかりと説明があり高い値段で見積もりを出してくれたので、安心感がありました。
日にちを平日や仏滅、半年以内などに設定すると、飲食代や会場代をかなり割引してくれるようです。

会場全体的にガラスを多用しており自然光が入りとても明るく、写真が綺麗に取れます。昼間も良いですが、夜の挙式では中庭にキャンドルを灯すことができ、幻想的で大変美しいです。シックな雰囲気がお好きな方は夜の方がよいかもしれません。

いろいろな式場を見学しましたが、その中でもかなりおいしかったです。披露宴会場のすぐ横にキッチンがあり(ガラスで拾おう宴会場から様子を見ることもできます)ゲストの方にできたてのお料理を楽しんでいただけます。

気さくで話しやすかったです。

植田駅の出口が目の前で大変便利です。

いばらかんざしさんが比較検討した式場

ル・スクワール

ル・スクワール より

(返信日:2016年2月25日)

いばらかんざしさん

先日はル・スクワールの見学にお越し頂き誠にありがとうございます。

初めての会場見学にル・スクワールを選んで頂けたということで
スタッフ一同大変喜んでおりましたが、実際は少なくとも4件目だったみたいですね。

本当のことをお話しいただけなかったこと、非常に残念です。

しかし、それも私達の接客レベルが足りていないことが原因であると考えております。
「お客様が本音で結婚式の相談をしたくなるような接客」とは何かを全員で考え、接客を一から見直し、改善致します。

ただ、どこの結婚式場も
「どうすれば自分達の式場を選んでもらえるだろうか」と
毎日必死になって考えています。

今後も会場見学をされるのであれば、いばらかんざしさんには、
そういった各式場の想いにしっかりと向き合って見学をして頂けるよう心から願います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていばらかんざしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・スクワール
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-558170
ル・スクワールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休/祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市天白区植田1-1208