結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・スクワール」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 愛知県 総合 1位 +
  • 愛知県 総合 1 位
植田駅
レストラン
jaro さん (男性)
2015年11月
2015年11月

設備がすばらしく料理が良かった。
強いて言うなら名古屋駅から遠いです。
jaroさん(ル・スクワール口コミ)

あの綺麗な式場を1日貸切出来るとなれば満足のいくコストでした。

綺麗な中庭があったり、外の光が式場に入ってくる建築デザインで、自然と一体になったような気分で式を迎えられて良かった。
控室も控室内にトイレも完備してあり特に不満もなっかた。ロビーも広々しておりテラス席ではタバコも吸えるので、タバコを吸うお客さんにもわざわざ喫煙所に行ってもらうことなくリラックスしてもらえたと思う。今時珍しと思いました。

mcの方も自然にことを運んでくれたり、厨房が見える演出やデザートビュッフェがあり食の演出も良かった。
カジュアルな結婚式だったので2次会のようなくじ引き大会をやりました。

和装、洋装とも個性的な衣装を選ばせていただき評判も良かった。

前菜から肉料理まですべておいしかった。魚料理がおいしかったイメージがあります。肉料理がおいしいというのは結構どこでも思ったことがありますが、魚料理がおいしいというのは珍しいと思いました。
あと料理に応じてその料理にあったお酒をスタッフが勧めてくれるというサービスは嬉しかったです。(魚料理の時は白ワインや肉料理の時は赤ワインなど。)

打ち合わせから、準備、当日の進行まですべて親切にしていただいた。

静かな町並みで外の印象は良かったです。
駅から歩いて30秒くらいていうのは非常に良かった。

特にありません。

ル・スクワール

プランナー 長谷川月菜 より

(返信日:2015年11月27日)

jaroさん

この度は誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

ル・スクワールに関しまして
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。

ル・スクワールはjaroさんの書いてくださったように
1日1組の貸切となります。
館内の装飾なども自由に行って頂けます。
お二人はご自身の描かれた絵を飾られて
展覧会のような美術館のような雰囲気になりましたね!
ル・スクワールの雰囲気が一気に変わり
とっても素敵でした♪

今後も貸切を活かした
お二人らしい結婚式を創りあげていきます。

今度は参列のゲストとしてル・スクワールに
足を運んで頂けることを楽しみにしております☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjaroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

キャンペーンに応募させていただいたのでお得にできました。ただキャンペーンだったので、ビデオ撮影や写真はついていなかったのでその分プラスにはなりましたが、見積もりは何度も細かく説明してくださるので、最終的...

デザートも式後に食べれました
    erk.m さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりでは、ドレスやお料理など、最低価格で計算されており、最終的に+100万くらいになりました。 最初の見積もりには前撮り料金も含まれていない為、前撮りなど考えている方は、その分も考えて見積もり...

彼のご当地食材でオリジナルに☆
    BK さん 認証済み
    挙式2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 本番

互助会に入っていたのでサービスが良く、とても手頃な値段にさせていただきました。 大きな窓が多く、天気がいいとどこにいても明るくてとてもキレイにされている式場です。 外の景色もよく、周りも自然で囲わ...

森ちゃん555 さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 ル・スクワール
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-558170
ル・スクワールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休/祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市天白区植田1-1208