結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・スクワール」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 愛知県 総合 1位 +
  • 愛知県 総合 1 位
植田駅
レストラン
tutihiro さん (男性)
2013年10月
2015年10月

やりたい事が多いと、高くなるかも…
tutihiroさん(ル・スクワール口コミ)

ちゃんとした式場なので少し手が出にくいところもありますが、オプションも充実しており、選ぶ楽しさがあります。
会員であれば割引も多くあり、負担がだいぶ軽くなります。

チャペルは透明感があり、神聖な雰囲気がありますが、重苦しさはなく、落ち着いた印象がありました
お手洗いも綺麗で、清潔感があります。

チャペルから出たところの階段で写真が撮れたり、フラワーシャワーが出来ます。
池もあり、夜になるとライトアップされてとても綺麗でした。

シェフがそれぞれの料理の詳細を丁寧に教えてくれました。
アレルギーのことや、デザートビュッフェなど詳しいことまで教えてくれました。

見学したときに対応してくださったスタッフの方がとても笑顔が素敵で親切でした。
支配人さんも挨拶に来てくださり、とてもいい印象を受けました。

地下鉄の植田駅がすぐそこにあり、遠方の方でも来ていただきやすいと思います。バスもあるので、とても便利です。
周りには住宅やお店など立ち並んでいますが、中に入れば全く気にならないです。

1日1件の貸切式場です。
他のお客さんのことを気にする必要もなく、ゆっくり過ごせそう。
街の景色は式場からはみえないし、音もあまり入ってこないので、とても良かったです。

ル・スクワール

ル・スクワール スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月30日)

tutihiroさん

この度はご結婚あめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、
ル・スクワールの会場見学にお越し頂き、

やはり結婚式を挙げる上で費用のことを気にされている方は多いです。
でも一生に一度の結婚式だから悔いのないようにしたい。
tutihiroさんだけではなく、多くの方が同じ想いです。

だからこそ、納得いくまで私達に何でもご相談下さい。
tutihiroさんに「ル・スクワールで結婚式をして良かった」と
心から思っていただけるようにスタッフ全員でサポート致します

是非私達と最高の一日を創り上げましょう!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtutihiroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・スクワール
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-558170
ル・スクワールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休/祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市天白区植田1-1208