結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・スクワール」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

植田駅
レストラン
よっち鹵 さん (女性)
2015年7月
2015年7月

ゲストが料理に大満足!
よっち鹵さん(ル・スクワール口コミ)

挙式日が仏滅の日でした。
そのことを考慮してもかなりお値打ちだったと思います。

チャペル
白で落ち着いた印象でした。
当日はバージンロードに青い絨毯をひいて頂き青が引き立ちとてもきれいでした。
椅子が透明なのがちょっと気になっていましたが、写真に映ると光が反射してとても綺麗に映ります。チャペルでのphotoはおすすめです。

披露宴会場
広すぎずちょうどいいです。
親族だけの会食会だったので総勢16人でした。他の会場は広すぎて会場を仕切り半分にしたり、会議室や待合室のようなスペース(ロケーション最悪)を提供すると言われ、納得できませんでした。
ル・スクワールでは披露宴会場をそのまま使っても違和感もなく、広々としていて家族も喜んでいました。

ロビー
待合からチャペルや中庭が見れ、雰囲気はとてもいいです。
一日一組限定なので、ロビーを思い思いに飾り付けることができます。
中庭の芝生に結婚式の日時と二人の名前を小石で並べてくれ、感激でした!!一日一組だからこそできることだと思いました!

親族だけの会食会だったので、ケーキカットもなくシンプルでした。
その中でオープンキッチンの演出は親族も驚いていました。

親族の会食会では中盤に生い立ちDVD、終盤に家族へのメッセージDVDを流しました。家族へのメッセージDVDのあとに記念品をプレゼントしました。
すぐに緊張してうまく思いを伝えられない二人ですが、両家の両親が喜んでくれていたので、安心しました。

いつもお世話になっている友達、職場のメンバーを招待した1.5次会では皆さんに楽しんでもらえるようにフォトプロップスをたくさん作り、ロビーや座席に置きました。kidsもいたので、盛り上がっていました。

中座ではお色直し後のhairを担当してくれた友達と一緒に退場しました。
感謝の気持ちを込めてブーケを用意したいと思っていたので、そのことを伝えると司会者の方が「二人でブーケ持って中座をしたらかわいいね!」と提案してくれ、即採用でした。

親族だけの会食会と仲良しメンバーだけの1.5次会を分けてよかったと思いました。
各々に感謝の言葉を伝えることができたと思います。

ドレスは三店舗と提携しているとのことでしたが、一店舗しか行っていません。
元々ドレスに興味がなく、どれでもいいやと思っていましたが、どのドレスもかわいらしく、いいものが多く迷ってしまう程でした。

自分の好みを伝えると、中から似合いそうなものを選んでくれました。ドレスの反応からいくつもドレスを出し、お気に入りを一緒に探してくれました。

カラードレスは着る予定はしていなかったのですが、気に入るものが見つかり、追加でお色直しをすることにしました。

肌を出しすぎたくないとの希望も聞き入れてくれ、小物でカバーしてくれました。お陰でお気に入りのドレスを着ることができました。

ル・スクワールでの挙式を決めたきっかけは料理です!
他の会場の試食もいくつかしましたが、ダントツでした。

親族からも披露宴中に「これ!おいしい!」と言って頂きました。料理がコミュニケーションのきっかけになっていました。
1.5次会のコース料理も大反響でした。
「すごくおいしかったよー!」と何人もの人から声をかけて頂きました。おいしいし、お腹いっぱいになった!と皆さん大満足な様子でした。

式場を決定し当日まで2ヶ月弱しかありませんでした。
結婚式の知識もあまりなく、やりたいことばかり伝えていましたが、とても満足できる式になりました。
時間のない中ここまで導いて下さったプランナーさんに感謝です!

司会者、提携のレンタルドレス店の方にも親身になって頂きとても助かりました。

どのスタッフさんにもいつも笑顔で迎えて頂き、とても気持ちがよかったです。

閑静な住宅街も近く、落ち着いた街の中にありますが、植田駅出口から徒歩1分もかからないほどで、とても便利です!
駐車場もあり、遠方から来られる方も安心されていました。

自宅、新居からの近く、当日の朝はゆっくり出られました。

ル・スクワール

プランナー 井上 より

(返信日:2015年8月19日)

よっち鹵 さん

この度はおめでとうございました。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

館内の設備についてや、
私共スタッフからの提案などに対してご満足頂けて、
大変光栄に思っております。

特にお料理につきましては、
お二人にも、ゲストの皆さまにも喜んで頂けて
本当に嬉しく思っております。

よっち鹵さんにお褒め頂いた点を
今後もより一層伸ばしていけるようスタッフ一同努力してまいります。

ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっち鹵さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

キャンペーンに応募させていただいたのでお得にできました。ただキャンペーンだったので、ビデオ撮影や写真はついていなかったのでその分プラスにはなりましたが、見積もりは何度も細かく説明してくださるので、最終的...

デザートも式後に食べれました
    erk.m さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりでは、ドレスやお料理など、最低価格で計算されており、最終的に+100万くらいになりました。 最初の見積もりには前撮り料金も含まれていない為、前撮りなど考えている方は、その分も考えて見積もり...

彼のご当地食材でオリジナルに☆
    BK さん 認証済み
    挙式2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 本番

互助会に入っていたのでサービスが良く、とても手頃な値段にさせていただきました。 大きな窓が多く、天気がいいとどこにいても明るくてとてもキレイにされている式場です。 外の景色もよく、周りも自然で囲わ...

森ちゃん555 さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 ル・スクワール
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-558170
ル・スクワールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休/祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市天白区植田1-1208