結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・スクワール」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 愛知県 総合 1位 +
  • 愛知県 総合 1 位
植田駅
レストラン
maroン さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

料理が美味しく自由度の高い式場
maroンさん(ル・スクワール口コミ)

半年以内の割引きプラン?でした。一日一組の式場なので、高くなるかな?と思っていましたが。挙式、披露宴の最終的な見積りが出た時も、イメージしていたより安かったです。二次会の料理の金額は、二次会にしては高いかな?と思いましたが、それ以上のお料理です。飲食代のみで会場をそのまま使え、二次会でも式場スタッフの方々がお手伝いしてくれたり…値段以上の満足です。二次会の時の着替えもプランナーの方が手伝ってくれたり…何から何までお世話になりました。

ゲスト用のトイレには、沢山のアメニティが置いてあり、丁寧でした。

愛犬と一緒に挙式が出来た事、希望の食材でオリジナル料理を作ってもらえた事、ケーキ入刀のケーキもパティシエの方と相談して決められてイメージ通りの立派なケーキが出来上がりました。見た目だけじゃなく、味も抜群でした。

提携先の衣装店は3つあり、私は2件を見に行きましたが、どちらもイメージを伝えると、何着か候補を出して下さり、良いのが見つからない…というより、どれも良くて迷ってしまいました。そのために3つ目の衣装店は見に行くのを辞めた程…プラン内の金額でレンタル出来るドレスも、可愛いものが本当に沢山ありました。お店によって、インポート、芸能人デザインなどブランドものも揃ってます。

とっても美味しい料理でした。披露宴に来てくれた方から「本当に美味しかった。結婚式じゃなくても、また、あそこのご飯食べたい。」「披露宴の食事でお腹いっぱい、二次会は食べられない。と、思ってたのに、二次会のご飯も美味しくて、食べれちゃった。」などなど皆に喜んでもらえました。デザートビュッフェのデザートもとっても美味しく、こちらもお腹いっぱいでも食べれちゃいました。

申し込みに行った時点では、何のイメージも無く行きましたが、こんな演出はどうですか?こんな事も出来ますよ…と話していただき、自分達の結婚式に対するイメージが出来るようになってきました。

高速道路の出口からも近く、地下鉄の出口からもスグなので、交通の便は良いと思います。駐車場もあるので安心です。披露宴と二次会の両方に来てくれた友達は、間の時間も式場内で待っててもいいとの事でしたが、近くに素敵な喫茶店があって、そちらに行っていたとの事です。

ル・スクワール

プランナー 井上 より

(返信日:2015年5月24日)

maroン さん

口コミ投稿ありがとうございます。

ル・スクワールの特徴である、「貸し切り」や「お料理重視」の点で
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。

maroンさんが招待された皆さまに、
お料理がとても喜んで頂けて、良かったです。

この度は本当におめでとうございます!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaroンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

キャンペーンに応募させていただいたのでお得にできました。ただキャンペーンだったので、ビデオ撮影や写真はついていなかったのでその分プラスにはなりましたが、見積もりは何度も細かく説明してくださるので、最終的...

デザートも式後に食べれました
    erk.m さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりでは、ドレスやお料理など、最低価格で計算されており、最終的に+100万くらいになりました。 最初の見積もりには前撮り料金も含まれていない為、前撮りなど考えている方は、その分も考えて見積もり...

彼のご当地食材でオリジナルに☆
    BK さん 認証済み
    挙式2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 本番

互助会に入っていたのでサービスが良く、とても手頃な値段にさせていただきました。 大きな窓が多く、天気がいいとどこにいても明るくてとてもキレイにされている式場です。 外の景色もよく、周りも自然で囲わ...

森ちゃん555 さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 ル・スクワール
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-558170
ル・スクワールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休/祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市天白区植田1-1208