結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・スクワール」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

植田駅
レストラン
よっすぃ@コギ さん (男性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

アットホーム&ペットOK&おいしい料理!
よっすぃ@コギさん(ル・スクワール口コミ)

予算に合わせて日柄や内容で調整していただけました。
同クラスの会場に比べてもお値打ちだと思います。

式場自体は大きくないのですが、至る所で広く見えるような作りがあり、狭く感じる事はありませんでした。
チャペルから中庭は白を基調とした今風な感じで、若い世代には向いていると思います。
中庭やガーデンから外の景色(マンションや道路等)が見えてしまうのは少し残念でした。

1日1組限定、入れ替えなしなので、式場内のあらゆる所に飾り付けが出来るのが良いと思いました。
ガラスにメッセージを入れたり、バルーンや、二人に縁のあるものを置いたり、式場全体が自分達の結婚式に向けられるが良かったです。

食べ比べの試食だったのですが、フェレ肉とフォアグラがとても相性良く、美味しかったです。
子供連れだったのですが、子供の食べられるものも用意していただいていて嬉しかったです。

強引なすすめかたもなく、予算や演出面の希望等ちゃんと聞いていただけました。
プランナー以外の方も皆さん気さくに声をかけていただき、とても印象が良かったです。

地下鉄出口目の前なので電車の方でも来やすいと思います。

ル・スクワール

岸本 力徳 より

(返信日:2015年4月20日)

よっすぃ@コギ様

この度は誠におめでとうございます。
また、ル・スクワールへご見学にお越し頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
小さなお子様がいらっしゃるパパママ婚には当式場は本当にオススメです!1日一組の完全貸切なのでお二人とお子様の思いのままに飾り付けを楽しんで下さい!

ご指摘を頂いたガーデンに関しては改装を予定しておりますので詳しくはまたお問合せ下さいませ。

またお二人とお子様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。
この度は口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっすぃ@コギさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・スクワール
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-558170
ル・スクワールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休/祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市天白区植田1-1208