結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アーセンティア迎賓館(静岡)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ジューンフライト さん (女性)
2016年11月
2016年11月

おもてなしされている感じ!歓迎ムード!
ジューンフライトさん(アーセンティア迎賓館(静岡)口コミ)

見積もりは50名で約175万円でした。
特典がものすごくついていて、夫婦でびっくりしました。
お花も全て含まれたセット価格になっており、またドレスも20万円ほど値引きされており、どうしてもこのドレスが着たい!というこだわりがなければ十分満足できる見積もり内容だった。
見積もりに関しても詳しく説明してくださり、満足している。

ゼクシィで写真を見て見学に行ったが、普通は盛っているところが多いものの、こちらは実際に見た方が良かった。挙式会場の清潔感、披露宴会場のシンプルかつ荘厳な雰囲気が素敵でした。こちらのアレンジ次第で雰囲気をかなり変えられる楽しみがあった。
ただ、プールは思ったより小さかった。
動画を流すプロジェクターは今まで見た中で一番大きかった。
街中にあって交通量も多く、騒音が大丈夫か一番心配だったが全く聞こえなくてびっくりした。
一軒家貸切で他の式のゲストとバッティングしないのも◎。

色々な場面で他のスタッフの方々が参加してくださり、歓迎してくださったのには感激した。
実際の演出も一緒に参加してくださり、既に式を挙げているような感覚になった。
好きな曲を予め聞いといて、それを流してくださったり、ウェルカムボードが新郎新婦の名前と思い出の写真が載っていたのもびっくりした。
とにかく歓迎ムードがすごくて、「毎回こんなことしてるんですか!?」と聞いたら、「もちろんです。結婚式のお手伝いをするのが私達の仕事ですから。」と仰ったプランナーさんの言葉がじーんときた。

とても良かった。若い女性の方で最初は不安だったが、会話のポイントを拾うのが上手で、話を広げてくれて会話しやすかった。
ただ、この式場での式に関してのイメージをどれだけ新郎新婦の中で具現化するかが大切かと思うが、それが少々足りないと感じた。

静岡駅から女性の足で約7分とあったが、実際には10分ほどかかった。駅近で探していたが、高齢者のゲストの方々は少し疲れてしまうかもしれない。当日は女性ゲストの方々もヒールを履かれると思うので、少し遠く感じるかもしれません。徒歩10分が目安になりそうな距離です。
近くには駐車場も多くあり、便利な立地とは感じました。

アーセンティア迎賓館(静岡)

アーセンティア迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

ジューンフライトさま

このたびは数ある式場より当館にご来館いただきありがとうございます。また貴重な口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館では、お打合せからご結婚式当日まで、専任のウェディングプランナーがお手伝いさせていただいております。ずっとご担当させていただくことで、よりお二人を深く知り、お二人に合ったウェディングのご提案をさせていただくためです。時にはおふたりの親友のように…おふたりのことをなんでもお聞かせください。これからのお打合せも楽しみにしております。

今後ともアーセンティア迎賓館をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジューンフライトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

思ったよりも安かったです!! ただ安いだけでなく内容もしっかり入っていました! またプランナーさんが丁寧に説明をして下さり安くするたけでなく自分達に合った見積もりを作ってくれました!! 高いところ、金額...

kf04118 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

色々と話が盛り上がり、予定よりだいぶ時間が長引いてしまい、夜遅くなってしまったので、見積もりはもらわずに帰った 白を基調としたシンプルで綺麗な作りになっていましたが、飾りをしっかりしないとちょっと...

もんち55 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

見積もりは他の会場よりも高いと聞いていたが基本的なものも含まれていて特別高いという印象はなかった。スタッフや設備や料理のクォリティから8月限定のプランが適用される事を考えれば割安感がある。 ロビー...

NORD さん
    訪問2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 アーセンティア迎賓館(静岡)
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-578182
0066-9680-592515
アーセンティア迎賓館(静岡)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
住所 静岡県静岡市駿河区中田1-1-5