結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アーセンティア迎賓館(静岡)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

はる330 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

会場の雰囲気、スタッフの皆さんが良かった
ちょっと値段が高いかな。
はる330さん(アーセンティア迎賓館(静岡)口コミ)

思っていたより費用がかかりました。
お花代がパックプランで25万ですが、ついてるものが少ないのでどうしてもプラス料金になってしまいます。
最終的に全部の金額が予算より60万円オーバーでした。

会場が気に入って1回目の見学の時にここに決めました。
天井が高く、ホテルの披露宴会場のような作りだと思った。
ガーデンにでてもそとのビルがみえなくてとてもよい。ディズニーみたいに塀が高いから外がみえません。それがとてもよかった。
白が基調とされていてどんな雰囲気にもアレンジがきくと思います。
挙式会場がちょっと狭く、中庭みたいなガーデンもそんなに広くはありません。
バージンロードは長い方が良かったけど、花びら絨毯と挙式会場の白を基調としたふんわりした空間がとてもよかった。
アーセンティアは今流行りのものを取り入れているので、飾りの種類や、飲み物やオブジェがとても豊富だと思います。モデルの梨花さんが式を挙げた会社なので梨花さんが使っていたイスのカバーもあり(梨花リボン)可愛かった。
ロビーは自分の手作り品を思う存分飾れますが、披露宴会場はかぜれません。それがちょっと残念でした。
お金がらかけられる人はネットでみるような最新のものが取り入れられていいと思います。
うまくポイントを絞って取り入れていけばそんなに費用はかからないかなぁと思います。
お花には思っていたよりお金がここはかかりました。でも可愛くできたので良かったです。

いろいろな商品があるので演出の種類はとても豊富です。担当さんからもいろいろ提案してもらいました。
ネットでみる今流行りの演出はだいたいあるのでお金がかけられればいろいろできます。
流行り物好きな人にはもってこいです。

提携店舗が1店舗のフォーシスさんしかないので選べるものの選択肢がせまい。
この式場に決めるまえの段階の話をしている時に別の会社のドレスを着たいと話していたので持ち込み料はかかりましたが、提携店舗外のドレスショップで借りることがカラードレスはできました。
白ドレスは提携店舗で借りましたが、なかなか自分に似合うものがなく、苦戦しましたが、担当さんがワガママを聞いてくれなんとか理想のドレスがきれました。

どのお料理も美味しかった。
新郎新婦は披露宴中なかなか食べれないが、スープの後からは机に出されてなければ、終わった後にゆっくり食べられるから良かった。
料理の打ち合わせもシェフとゆっくりできます。

式場のスタッフさんたちはとてもよい雰囲気です。
担当のプランナーさんも私たちのワガママをよく聞いて下さり本当にその担当さんになってもらえてよかった。
式が終わり、後日新婚旅行のお土産を渡しに会いに行った時も忙しいのにかかわらず時間を作って頂き、ゆっくりお話しすることができたので良かった。
何かあった時にも丁寧な対応をしてもらいました。

駅から近くわかりやすい場所にあるのでとても良いです。送迎のバスを頼まなくても大丈夫な距離です。駅から歩いて10分くらいの距離です。
私たちのプランではタクシーチケットも駅から式場までサービスで30枚くださったのでよかった。ただ静鉄タクシーしか使えない。静岡駅にはめったにいないので乗るゲストには来る時間を聞いて予約をしなければならないのが面倒だった。そうなると大丈夫だよと遠慮をされ使ってもらえない。
そんなにタクシーチケットを渡すゲストもいなかったが渡した方に逆に気を使われ使ってもらえなかった。駅からなら駅にいるタクシー会社のものにしてもらえればさらにありがたかった。

はる330さんが比較検討した式場

アーセンティア迎賓館(静岡)

(返信日:2016年10月26日)

はる330様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはる330さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーセンティア迎賓館(静岡)
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-578182
0066-9680-592515
アーセンティア迎賓館(静岡)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
住所 静岡県静岡市駿河区中田1-1-5