結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アーセンティア迎賓館(静岡)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おぱんだ さん (女性)
2015年5月
2015年7月

最高の式ができました。
おぱんださん(アーセンティア迎賓館(静岡)口コミ)

値引き
・直近の挙式日(4ヶ月後)の割引
・指輪を買ったお店からの紹介割引
・年始に開催されていた割引キャンペーン

最終決定の見積もりは安い方ではありませんが、割引や特典は充実していると思います。終わってみると、アーセンティア迎賓館でよかったと思っています。値段が高い分、他の式場には無い最高のおもてなし、装花、演出ができます。

閉塞的な式場が多い中、こちらの式場は窓が多く、陽光が差し込んで開放的で優しい雰囲気です。あと挙式会場から緑が見えるところが気に入りました。
またゲストからは、外観はこじんまりしているけど、中は広々していてガーデンや屋上などの様々なスペースがあり狭さを全く感じなかったと意見いただきました。
動線が良くて、お客様の移動が最小限になります。
控え室やお手洗い、ちょっとした通路など、メイン会場以外も非常に綺麗で、花などの装飾があり、手が行き届いていました。

プランナーさんに提案していただいたドロップ&フライという、プールと風船を使った演出が、ゲストからの評判が最高によかったです!風船を飛ばす演出はよくありますが、これは珍しくて皆さんビックリされていました。大歓声があがります!見た目が美しいので絵になります。
独身女性対象のブーケトスをやりたくなかったので、チュッパチャプスで作ったミニブーケを、ブーケの代わりに投げました。
席札にゲストひとりひとりのメッセージを書きました。
友人代表スピーチの代わりに、新郎側新婦側それぞれ3人ずつに、司会の方からサプライズインタビューをしてもらいました。
ケーキバイトは、新郎側新婦側それぞれ友人代表にサプライズで前に出てきてもらい、友情バイトしました。ファーストバイトは、白米で作ったおにぎりをお互いに食べさせ合いました。おにぎりは式場でご用意いただきました。

種類は豊富ですし、なによりアドバイザーさんが素晴らしかったです。優柔不断でなかなかドレスが決まらなくても、希望を良く聞き入れてたくさんのドレスを着せてくれました。

見た目は華やかで、写真を撮るゲストがたくさんいらっしゃいました。
演出の合間に上手に配膳してくださり、料理が冷めないように、ゲストがゆっくり食べられるように、よく配慮されています。後日ゲストに聞いたら、とてもゆっくり暖かい料理を食べられたと言っていました。
肉料理が食べられないゲストが2人、妊婦が2人いましたが、それぞれに合わせた料理を4つ用意してくださり、他のゲストと差が出ないようにメニューを考えてくださいました。
新郎新婦は、ゲストの見送りが終わった後、控え室でメイン2つとデザートを食べさせてもらいました。ちゃんとコース順に、暖かいものを飲み物付きで出していただき、2人きりで式の余韻にひたりながらゆっくり食事でき、うれしかったです!

大満足です!これから挙式を予定していて、当日ゲストに精一杯のおもてなしをしたいと思っている人は、アーセンティア迎賓館のスタッフに全てをお任せすれば何も問題ないです!
後日ゲストから、配膳や案内、荷物の預かりなど、スタッフの対応が丁寧で非常に気持ちよかったとご意見いただきました。冷房が寒いと言ったらブランケットを持ってきてくださったそうです。
他の式場で、スタッフの中に「アルバイトの人かな…?」と思う人もいますが、この式場はそういう方はひとりもいません。携わる人全てがプロ意識をもってお仕事されているなという印象を持ちました。

ゲストからは、静岡駅南口から大通りを真っ直ぐ、徒歩5分なので大変分かり易かったと意見いただきました。

アーセンティア迎賓館(静岡)

アーセンティア迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月16日)

おぱんだ様

このたびは数ある会場の中から一生に一度の結婚式を当館にお任せくださり、誠にありがとうございます。

当館は一軒家貸切のスタイルで結婚式のお手伝いをさせて頂いておりますので、周りを気にすることなくお過ごし頂けると思います。
仰って頂きましたように、披露宴会場には大きな窓が、またガーデンに隣接していますので、自然光が差し込んでまいります。

お打ち合わせの中でも、ご満足いただけるご提案ができ、当日もお楽しみいただけ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

お料理においても、ゲストの皆様にもご満足いただけ、おふたりのゆっくり召し上がることができたとのこと、何よりでございます。

今後も皆様によりご満足頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。
これからも変わらずお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておぱんださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーセンティア迎賓館(静岡)
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-578182
0066-9680-592515
アーセンティア迎賓館(静岡)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
住所 静岡県静岡市駿河区中田1-1-5