2. 長野の結婚式場
  3. 長野の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ 長野

長野 長野エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ 長野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野駅

全スタッフさんの対応 最高!!

キタユッコ さん

挙式日 2020年8月 (投稿2020年11月)

納得いくように、やりたいところにはお金もかけましたが、プラスで和装で前撮りもでき、式もできたので満足しています。

式場を決めた一つとして、挙式会場が素敵だったからです。聖歌隊もよかったですし、後で写真を見て、全体がライトダウン(自分たちにライトアップ)したときの雰囲気がとても綺麗でした。挙式会場から出てフラワーシャワーをしてもらいましたが、シャボン玉も演出で加えていただいて満足しています。
幾つかある中で自分が選んだ披露宴会場ではピンクの基調が可愛らしかったこと、キッチンがあり食事をすぐに運んでいただけたこと、お色直し後2階から階段を降りてくるという演出も気に入ったことがありました。

考えていた演出の一部はこのコロナ禍で断念。残念でしたが、できる限りのことをやり、全スタッフさんたちも協力してくださったので満足しています。逆にこのような中でも式を挙げたい自分たちに、ソーシャルディスタンスに配慮、消毒、マスク・手袋着用等の感染症対策がしっかりととられていることに感謝!!安心して式を挙げられました。

衣装については、併設された建物があり、満足いくまで形や色を選ぶことができました。途中で妊娠が分かったのでですが、再度に渡ってサイズチェンジやインナーのことを相談していただきました。また、ブーケについては、自分の好きな色を入れていただきました。それが、どのドレスにも合っていて、また、ヘアーアレンジにもその花を入れていただいたので十分に楽しむことができました。「さすがプロ!!」という感じでした。

値段とも相談しながら料理を決めました。肉、魚ともに美味しかったですが、おなかいっぱいになるようにリゾットにも満足。最後のデザートは味に加え見栄えも特に女性の方々に好評でした。

プランナーさんをはじめ、全スタッフさんが神対応で本当に感謝しています。このコロナ禍で諦めかけた結婚式ですが、親身になって相談にのっていただき、満足いく式を挙げることができました。特にプランナーさんには、挙式延期から細部にわたり変更があったのですが、丁寧に対応していただきました。当日も付き添っていただき、不安なことはなかったです。メイクスタッフさんのメイク、ヘアーアレンジも満足。写真を見るたびにこのメイク、ヘアーアレンジに感動しています。司会者の方とも丁寧にやりとりをしていただきスムーズに紹介から進行までしていただきました。撮影スタッフさんの腕もピカイチ。多くの記念となる写真を撮っていただきました。

長野駅に近い。
必要に応じて送迎バスも出していただけるのでありがたかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキタユッコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 長野
住所 長野県長野市西和田1-8-10

長野の結婚式場ランキングをもっと見る