2. 長野の結婚式場
  3. 長野の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ 長野

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
シマテラ さん (女性)
2018年11月
2019年1月

スタッフの方の話しやすさ、熱意、人間味◎
特にみつからないくらい素敵でした。
シマテラさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ)

最初の見積もりからだいたいあがると聞いてましたが、そこまで大幅な料金の変動がなかったのが良かったです。
正直、質を考えれば妥当かと思います。
色々やりくりしていただいたプランナーさんに感謝です。

教会がどの式場よりも素敵でした。
パイプオルガンも雰囲気でてました。
年配のゲストがいたので建物内を外に出ず回れたりバリアフリーが良かったです。

プランナーさんがたくさん提案してくれました。提案は的外れなものではなくしっかり自分達のイメージを共有してくれて的確でした。
本当に感謝してます。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

希望する衣装があったので持ち込みをさせていただきました。
持ち込みのドレスながら事前の内容確認や現地に送ることが出来たので大変助かりました。

来ていただいた方から、美味しかったとたくさん言っていただきました。

圏外のゲストが多いので長野県の食材にこだわって用意していたらだきました。
見た目も色鮮やかなフレンチが嬉しかったです。
また、打ち合わせや見学時事前に無料で当日の料理を食べることもできます。
無料なのでお得ですし、自信をもっていることが伝わってきて安心しました。

ドリンクに関しても充実していて感動しました。
特に特別なみかんジュースとりんごジュースがゲストにも好評でした。

見学時よりチームとしての一体感があり、
誰もが対応が素晴らしかったです!
機械的とかではなく気取らない笑顔が皆さん素敵で式場よりも人が大事なんだなと思いました。
この人達に結婚式をお願いしたいと結婚式にあまり乗り気じゃなかった主人が言ってくれたことが何より嬉しかったです。

当日最後に式場を離れる時、スタッフさんにお見送りされた時、式が無事に終わり嬉しい気持ちと寂しい気持ち両方の気持ちを持ってました。
またイベントやゲストとして参加したいと今は強く思います!

駅からそこまで距離がなく、遠方のゲストもあアクセスしやすかった。
バスが無料で2台かりれます。

結婚式をやって良かったです。
本当に何から何までありがとうございました。

ヴィラ・デ・マリアージュ 長野

ヴィラ・デ・マリアージュ長野  より

(返信日:2019年1月29日)

シマテラ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また数多くある式場の中より
ヴィラ・デ・マリアージュ長野をお選び下さり

口コミのご投稿と重ねて御礼申し上げます。

お2人から大変良い口コミを頂くことができ
スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様のお声を頂きながら
より良い式場になるよう努めて参ります。

また2月にはバレンタインイベントも開催させて頂きます。

もしお時間があるようでしたら
お立ち寄り頂けると幸いでございます。

シマテラ様に再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシマテラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は、バージンロードが長くとても落ち着いた雰囲気です。  少人数での挙式.会食だったため通常ゲストの控え室として使っているお部屋を披露宴会場として使わせていただきました。2つの雰囲気の違った披...

ピヨみ さん 認証済み
  • 本番

挙式会場は広く、80人以上のゲストでもゆとりを持って座ることができました。 バージンロードが長く歩く時にスポットを当ててくれるため厳粛な雰囲気の中に温かみを感じられます。 披露宴会場は2つあり、雰囲...

チャペル
    gomashio さん
  • 本番

挙式会場、控え室等とても雰囲気が良かったです。また、挙式会場前のラコンテと呼ばれる小さな部屋で、挙式前に新婦の親に感謝を伝えられるのも良かったです。 見積もりから、値段の上下はありますが、都度都度...

masusato さん
  • 本番

外観もとてもおしゃれでチャペル、披露宴会場もとてもいい雰囲気でした。どこで写真を撮っても絵になります。 最終見積りが思ったよりも高くなってしまいましたが、それに見合う内容の式になったと思います。細...

☆はまりん☆ さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、シンプルですがとても綺麗です! 大聖堂ではなくシンプルな挙式会場が良かった私にとっては理想的なチャペルでした! 新婦入場の時には歩く所が光で照らされとても綺麗だと思います。 また、チャ...

たんたんぽぽ さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 長野
通話無料0066-9680-511088
ヴィラ・デ・マリアージュ 長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月毎変動-ご相談くださいませ-
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市西和田1-8-10
長野の結婚式場ランキングをもっと見る