結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 長野県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 長野県 総合 1 位
長野駅
まぐまぐろ さん (男性)
2018年7月
2018年8月

スタッフがとにかく素晴らしい
自由な点が多い分自分たちの負担も大きい
まぐまぐろさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ)

相場を良く知らないのですが、写真と映像を式場の方でなく外部の方に依頼したので高額にはなりましたが、そうでなければある程度相場くらいかと思います。
40人程度の式で、披露宴も40人くらいで写真と映像を除けば220万くらいでした。
写真と映像も式場の方の紹介という形でしたが、そちらがかなり高額でそれも含めると310万円くらいでした。
しかし、打ち合わせを夜遅くまで対応していただたいたり当日の満足度から言えば相応かとおもいます。

南フランスをイメージした式場なのですが、
本当に細かいところまで気配りが行き届いており
なんと照明設備まで本場のものを使用しているようです。
普通は特に気にもしないところでも、そういう細かいひとつひとつに気配りが行き届いていることで
全体としてとても日本ではないかのような雰囲気につつまれていました。

照明やオープンキッチン、建物そのものの雰囲気と相まって日常とはまるで別世界を体験できました。
音響も良く、本当に完璧でした。
会場があらゆることに対応しているので、希望するものがほぼ完璧に再現出来たと思います。

上質な衣装が豊富に用意されており、妻も大変喜んでおりました。
小物も豊富で衣装や小物を納得いくまで相談しながら決めることができるので満足度は高いと思います。
ただ、相場をよく知らないのでなんともいえないのですが特に小物類はレンタルでも思ってた以上に高額だったので☆を一つ下げさせていただきます。

見学含め計3回お料理を出していただきましたが、非のつけどころがありませんでした。
どれもおいしく、口当たりもよく、量と質が素晴らしかったです。
また、オープンキッチンなので演出的にも素晴らしく出来たてをゲストの方に召し上がっていただけるので大変好評でした。

スタッフがとにかく優秀です。
見学、打ち合わせ、本番含めいつも笑顔で長時間でも対応していただき、かなり柔軟に対応していただきました。かなり自由が効く分こちらでやらなければならないことが多いのでそこは良くも悪くも大変でしたが、特に当日は一切の不安なく案内してくださるので行程に関しては焦ることはありませんでした。
とにかく全員がプロフェッショナルなので安心して色々お願いしたり話もしやすかったです。

立地としてはある程度の大通りに面しているので場所がわかりづらいということもなく、長野駅から車で5
~10分という高立地で、なおかつ車通りがそこまで多くないので思いの外の音は気になりませんでした。
近くにコンビニもありますので早くいらしたゲストの方にも安心かと思います。

当日式場を1日フルで使えること、スタッフの対応全てが大満足でした。
一生に一度の結婚式をこだわりを持って後悔ないように行うなら唯一無二の選択肢だとおもいます。

ヴィラ・デ・マリアージュ 長野

ヴィラ・デ・マリアージュスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月4日)

まぐまぐろ様

この度は、ご結婚式、誠におめでとうございました。
また、ご丁寧に口コミのご投稿を頂きまして、

お2人だからこそできる、
コーディネートや、
当日の過ごし方、
私達も、お手伝いをさせていただきながら、
本当に楽しかったです。

バンドをされていたお2人だからこそ、
音響などの当館のこだわりもご理解いただけたこと、
大変嬉しく思っております。

結婚式は一生に一度でございますので、
私達としても、
お2人の思い描いた理想や要望は、
すべてカタチにしたいと思って、
お手伝いさせております。

だからこそ、貸切にさせていただき、
お2人、ご家族様、ゲスト様とどのように過ごされたいか、
結婚式の一日をご提案させていただいております。

ご映像や、お写真も、
お日にちは少々いただきますが、
今後のところで、お手元に届かれますので、
そちらも楽しみにお待ちくださいませ。

また、お2人にお会いできますこと、
スタッフ一同、楽しみにしておりますので、
イベントやレストランなどにも、
お越しくださいますと幸いです。

今後もすべてのお客様から、
まぐろぐろ様のように、
唯一無二の式場だとおっしゃっていただけるよう、
精進してまいります。

この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぐまぐろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 長野
通話無料0066-9680-511088
ヴィラ・デ・マリアージュ 長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月毎変動-ご相談くださいませ-
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市西和田1-8-10